みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  こうりゅう虹保育園   >>  口コミ

こうりゅう虹保育園
(こうりゅうにじほいくえん)

京都府 京丹後市 かぶと山駅 / 私立 / 認可外保育園

こうりゅう虹保育園 口コミ

(1) 京都府保育園ランキング 33 / 485園中
    卒業生 / 2018年入学
      その日の保育園での様子をお帳面や顔を合わした際に伝えてくれます。良いことも悪いことをしてしまった時もしっかり伝えてくれるのでありがたいです
      外遊びや泥遊びをしていて、服は汚れますが、土や虫など触れたりでき強い体づくりができると思うのでいいと思います
      どの先生もニコニコをしていて、どこのに対しても優しく、時には厳しく接してくださるのでいいと思います
      子供達の事を第一に考えてくれていて、楽しい事を色々としてくれているし、家ではなかなか汚されるのが嫌でさせてやらない絵具などを使ったりしてくれるのでうれしいです
      玄関は必要ない時は閉めてあるようですし、しっかりされていると思います。先生方も子供達の行動をしっかり見てくださっているので安心しています。
      家からも近いし、道路も信号がちゃんとありますし、駐車場の出入りもスムーズにできるので、とてもいいです。
      給食参観や、普通の参観日 、園の解放日などがあります。
      親も参加するイベントはもちろんありますが、子供達だけでのイベントは季節の行事やお誕生日会などたくさんあります
      朝の8時半から夕方4時半までみていただいています。
      一番近くにありますし、上の兄妹も通っていたので、迷わずこちらを選んでいます
      ありません。
      市内の公立小学校にいきます

京都府京丹後市の評判が良い保育園

こうりゅう虹保育園のコンテンツ一覧

このページでは、こうりゅう虹保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
こうりゅう虹保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

京都府 保育園口コミランキング

丹後福祉会