みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  刈谷ゆめの樹保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

刈谷ゆめの樹保育園
(かりやゆめのきほいくえん)

愛知県 刈谷市 一ツ木駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

明るく綺麗な今時保育園

2021年05月投稿
      週に1回英語の授業があったり、帰りに希望者は体育の習い事もできてよかった。 セキュリティや園の保育内容などは充実していたため。
      泥んこ遊びや色水遊びなど、子供たちが楽しめる遊びを多く取り入れてくれていました。
      ちょっと大人しめの先生も見えましたが、皆さん子供の様子を色々と教えてくださり良い先生でした。
      子供の楽しめる遊びを多く取り入れており、子供も楽しんでいた。その日の様子を写真に撮り保護者も閲覧できるようにアプリや園の掲示板にあげてくれていた。
      フェンスの高さが高く、入り口は施錠されていたため。部外者は侵入できないようになっていた。
      駅から徒歩20分程かかりる。 周辺には公園がいくつかある。住宅街なので立地はいいかと思います。
      父母会には参加していなかったため、詳しい内容についてはよくわかりません。
      イベントは多かったです。 子供にとっては楽しめると思います。
      土曜日は事前に申し込みが必要でした。日曜日は他の園にて対応可能でした。
      園舎と綺麗で、英語の授業もあり、保育の内容も充実していたため。

子供視点で生活習慣を作ってくれて、季節でイベント事だったり、場面でイベント事だったり、成長に合わせた教育等、子供が毎日楽しんで今日は何の日で誰先生等出来てる所が大満足です。

常に子供視点から日常生活習慣を組んでくれており、子ども自身に自分でやる!を教えてくれて、兄弟がいない子でも集...

複数の園を見ているので、良い点、悪い点はありますが、どこに行ってもそれは同じだと思います。保育園に全てを任せるつもりでいる時点で間違いだと思いますので、家族としても子供を教育する視点は重要です。 その中でも子供をよく見てもらっているとは思います。

法人の理念をもとに、方針は明確に示...

近隣の保育園の口コミ

宝保育園

知立保育園
(愛知県・公立)

昔ながらで安心する保育園
保護者|2018年

かりがね保育園

上重原西保育園

のびのびと育つ保育園
保護者|2014年

徳風保育園
(愛知県・私立)

お寺が運営しています。
保護者|2014年

刈谷ゆめの樹保育園のコンテンツ一覧