みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  シャーローム保育園   >>  口コミ

シャーローム保育園
(しゃーろーむほいくえん)

愛知県 名古屋市天白区 植田駅 / 私立 / 認可保育園

シャーローム保育園 口コミ

(3) 愛知県保育園ランキング 1199 / 1418園中
    保護者 / 2023年入学
    2023年07月投稿
      総合的に見ると園の雰囲気はとてもいいです。一年を通してイベントも毎月あるので子供は毎日保育園に行くのが楽しみです
      キリスト教の信念を基に指導、教育をして頂いてます。先生方は優しい方が多いですがただ子供がいない先生が多いため親への配慮が足りないように感じます。しかし今年度から親へのアンケートを実施し気軽に先生に声をかけれる環境づくりに取り組まれてるようです。園長先生も癖のある方ですが、話すと理解していただける良い方です
      先生は優しい方が多い印象で毎朝明るく挨拶をしてくれます。私は早朝保育、延長保育も利用してますが、先生方も朝早くから出勤してる方が多いのでいつも子供達のために色々準備をしていだたいてるんだろうなと感謝しています。子供達にも優しく、わかりやすく指導、教育をしてくださっているので頼りにしています。園での様子も教えてくださり、怪我をした時もすぐ電話くださるのでとても助かります
      キリスト教系のイベントは多いですが、お弁当を持っての遠足などは年長さんしかないようなので少し残念です。
      しかし夏はスイカ割りなどのイベントがあるので子供は楽しんでます
      防犯カメラがついてます。
      延長保育の際は玄関に先生がいらっしゃるので安心です
      大きい公園の近くにありお散歩ですぐいけるのでいいと思います。
      早朝保育では駐車場を利用するのですがそこが狭いので車がでにくく、駐車しにくく不便です。
      早朝保育以外の時間帯は路駐していいので近隣の方にご協力が得られているように思います
      父母会は毎年クラスで1人専任されます。毎月集まるようなので大変そうです
      毎月イベントがあり、イースターやスイカ割り、花の礼拝、秋の収穫祭、クリスマス会、お餅つき、節分などあります。
      食べ物に感謝してイベントをしたりするのでその教育理念に賛同しています
      7:00-19:00です。
      18:15以降は延長保育で1人100円です。
      家から近いことが決めてです。
      見学した際も子供達が楽しそうに過ごしてたのでこの園を選びました

子どもは毎日楽しんで通っています。給食を園で手作りしているようですが、もう少し美味しそうに、盛り付けて欲しいなと思います。
      キリスト教の保育園なのでクリスマスに力を入れており、毎年華やかにお祝いしている。
      とても優しく、丁寧に接してくれます。 ただ、こちらに対する要求を結構はっきり言ってくる先生が多いです。
      夏はスイカ割りをしたり、クリスマス会は、盛大にしたりと、季節ごとのイベントが充実してると思う。
      園庭が広くのびのび遊べるが、玄関を出るとすぐ道路に繋がっているので、たまに子どもが飛び出さないか心配になる。
      園の近くに天白公園があるので、過ごしやすい季節は毎日お散歩に行っているみたいです。
      コロナの影響か、父母会には一度も参加したことはありません。
      キリスト教の保育園なのでクリスマス会に力を入れているようです。
      仕事が休みの日は15時半お迎えですが、基本は16時半まで預かってくれます。
      絶対に保育園に入れたかったので、第一希望に書いたら入れると言われたから。
    先生や、保護者は必ずマスクをしています。子どもたちは手洗いのタオルを多めに持って行ったりしています。

遊びを中心にしているので大きな公園が近くにあり毎日のように散歩に行ってます
      子供のことを一番に考えてくれています。教会関係の保育園なのでお祈りをしているようで人への感謝の気持ちがとよいと思います
      とても話しやすく親身になってくれます。働いているお母さんへの配慮も考えてくれてます。
      年長クラスになると週一の体操保育がありますが、あまり幼稚園のように学習に力は入ってないと思います
      朝時間になったら門に鍵はします
      大きな公園がすぐ近くにあり大道りからも離れているので安全面ではとてもよいです
      クラスで一人ずつ代表の人だけ定期的に集まっているようです
      年長さんになるとお泊り保育があります。同じ日に年中さんも昼間は水族館にいき夜ご飯をたべて帰ってきます。運動会。クリスマス会。があります
      教育よりも毎日遊びにいっているので活発な子供にあっていると思いました

愛知県名古屋市天白区の評判が良い保育園

シャーローム保育園のコンテンツ一覧

このページでは、シャーローム保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
シャーローム保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

土原の丘保育園