みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  しらほ原保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

しらほ原保育園
(しらほはらほいくえん)

愛知県 名古屋市天白区 植田駅 / 私立 / 認可保育園

小さい園ですが綺麗な園で先生も優しい

園内が綺麗で設備も新しくて魅力的です。先生も優しくテキパキされていて信頼して預けています。給食も具沢山でバランス良く美味しそうです。おやつも手作りが多く工夫されています。季節の行事やイベントを大切にされていて子供たちも楽しそうに参加しています。
      子どもの健やかな成長を大切にしている園です。 子どもたちが自然に自立出来るように保育者たちは寄り添っています。
      毎朝玄関で子供一人ひとりの顔を見ながら挨拶をしてくれます。 先生は若くて綺麗な先生が多いです。ハキハキといて動きも早いです。
      午前中にメインの活動をして11時から給食。12時~お昼寝タイムです。 先生たちが工夫して工作したり、お散歩したりしています。 季節ごとの行事にも力を入れていました。
      玄関がオートロックになっており、子供を預けている保護者しか侵入できないようになっています。防災訓練も定期的に行われています。施設は綺麗で子供たちは室内では裸足で生活しています。トイレも毎日掃除されていて綺麗です。園庭は狭いですが、すぐ近くに大きな公園があります。
      駅からは少し離れています。駐車場がすぐ側にあるので車で登園される方も多いです。 住宅街の中にある保育園です。すぐ近くに大きな公園がありよく散歩に出かけています。
      父母会はありません。コロナの影響で今年は保護者会も1回だけ数時間したのみです。
      遠足、スイカ割り、七夕まつり、ハロウィン、クリスマス、ひな祭りなど豊富にあります。 親子参加はあまりありません。仕事の忙しい方も安心です。
      7:15~19時まで開所。18:15~延長保育です。
      家から会社までに行く途中にあること。施設が綺麗で最新な事がきめてになりました。 園の雰囲気もとても良くて子供たちは楽しそうでした。
      入園試験は特にありません。役所に書類の届を出すときに面談がありました。
      試験はありません。
      家から近くの公立小学校
    入園、退園の際に保護者は体温チェック必須。子供の体温&健康チェックシートを毎朝提出。

子どもの健やかな成長を大切にしている...

★★☆☆☆2.0
今はゴタゴタがあったばかりで園も試行錯誤の状態です。今の状態だと今後、保護者と園や保護者間の対立が起こりそうです。

まだ新しいので、いまいち定まっていないように思います。いろいろと変わったりすることがあるので!

先生方は皆さん明るく挨拶もしてくれるし、とても一生懸命やっ...

近隣の保育園の口コミ

平針原保育園
(愛知県・公立)

とてもいい保育園です
保護者|2023年

シャーローム保育園

土原の丘保育園

島田第二保育園
(愛知県・公立)

あおぞら保育園

しらほ原保育園のコンテンツ一覧