みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  シャイニー・キッズ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

シャイニー・キッズ保育園
(しゃいにー・きっずほいくえん)

愛知県 名古屋市名東区 本郷駅 / 私立 / 認可保育園

熱心な先生が揃っている園

施設は、立地条件もあり、満足いかない所もありましたが、それを補ってあまりある、子供に対する先生方の熱意がありますので、総合的には良い園だと思います
      特に理念が良いとは思わなかったが、悪いとも思わなかったから。英語に力を入れているとは思いました
      入園当初の担当の先生はあまりよくなかったが、その後、卒園までの担当の先生やその他の先生にもお世話になりました。子供に熱心で良い先生が多かったと思います
      食育・英語教育・その他に関しても、結構熱心だと思いました。また作品展示会もあり、よかったと思います
      セキュリティはしっかりしていたと思います。施設に関しては、立地上仕方ないと思いますが、園庭が狭いのが難点だと思います
      駅から少し遠いので、通うのが以外に大変。また駐車場スペースもあまりないので、順番待ち状態が見られます
      父母会はありますが、活動内容は結構不透明だと思いました。会費も決まっていますが、金額の根拠がいまいち判りませでした
      イベントとしては、作品展・運動会・遠足等がありました。どれも子供は楽しんでいた様で、良かったと思います。
      保育時間はPM7時迄で問題ないと思います。休日保育も問題なかったようです。特に特筆すべき事はありません
      第一希望ではなく、第三希望でした。自宅からギリギリ通える範囲でしたので、選びました
      特に選んだ理由はありません。学区だったので

子供が休日でも「保育園に行きたい!!」と言ってくれるくらい楽しんで登園してくれるので、子供ファーストで考えれば非常に満足しています。

子供のやりたいということに前向きに取り組んでくれます。
この保育園での教育=学校教育における勉強
と考えるとミスマッチのもとです。
情操教育と捉えた...

★★☆☆☆2.0
とにかく、保護者の立場が低い。

嫌味を言う先生がいて困っている。

【保育・教育内容】
園庭が狭い。先生が足りないので、行き届いていない。英語の授業が週2回あるが、まったく身につかなかった。

【施設・セキュリティ】
オートロックはある。送り迎えの時、先生が1人も出迎えない事もよく...

近隣の保育園の口コミ

シャイニー・キッズ保育園のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング

アスク名東藤が丘保育園
私立 / 名古屋市名東区 藤が丘駅
めいてつ保育ステーション本郷ぽっぽ園
私立 / 名古屋市名東区 本郷駅
藤が丘保育園