みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  まことながねだい保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

まことながねだい保育園
(まことながねだいほいくえん)

愛知県 名古屋市緑区 鳴子北駅 / 私立 / 認可保育園

毎日子供が楽しく通える。

子供を注意する際には 他の子から少し離れた場所で1対1でしっかり話をしてくれている 園長先生がいい人です。 病気の件では規則が他の園より厳しめですが、まだ免疫力の弱い子供達だからこそ 感染しやすいと思うので、それをできる限り感染しないように配慮しての厳しい規則だと思うので、いい事だと思う。
      子供の自立を見守ってくれていて、時には厳しく揺らがぬ気持ちで怒るときはしっかり 分かるように教えてと接してくれています。 それでも子供が先生を嫌いにならず 名前を呼んで駆け寄ったりしているのは、子供と先生に信頼関係があるからだと思います。 子育ての相談もしてくれています。
      特に園長先生が朝子供達を見かけると笑顔で挨拶してくれます。 お迎えの際に会うと、子供達に話しかけてコミュニケーションをとってくれています。 看護師さんもケガ、病気の事で相談や不安な事なといつでも聞いてくれます。
      リトミック、体操、英会話を教えてくれてます。 誕生日などでは全園児が集まったりと年下の子、年上の人子といろんな年齢の子と接しているので、小さい子の面倒見るのが好きだったり、年上の子の真似をしたいと、頑張っています。 夏休み、冬休みは極力家族と過ごす事を基本としてますが、その期間預けるとなっても、給食がありお弁当を朝から作る事がない事が助かってます
      年に2回午後からクラス懇談会 その後保育参加があります。 年に2回夕方お迎え時間に個人懇談がある。
      月1回 誕生日会 誕生日月にはホールケーキ持ち帰り。 運動会、発表会は保護者も参加です。 夏祭り、クリスマス会、七夕、餅つき季節のイベントなどは子供達のみで、作品展はお迎えの時に子供と一緒に見れます。
      近い場所にあり、小学校入学前まで預けれる、保育園も新しくできたばかりだったので。

楽しく毎日通っています。季節のイベントも各種あり、異学年交流もありとても良いと思います。近くに様々公園もあるので園庭が狭くても問題ないです。

とても丁寧で、しっかりとした園です。どの先生もクラス分け隔てなく子どもとかかわっているようで、顔と名前がきちんと把握されている。

【先生】...

保護者の参加も少なく必要最低限、働いている親としてはありがたい、先生とのコミニケーションもとれる環境だし、子供も楽しく通ってくれています

夏祭り、誕生日会など季節の行事なとに対して先生たちの、取り組みが凄くてビックリしています。その分子供達が楽しみにして、喜んでいるのいます

【先...

近隣の保育園の口コミ

鳴子保育園
(愛知県・公立)

松が根保育園
(愛知県・公立)

のびのびとして良い保育園
★★★☆☆3
保護者|2014年

まことながねだい保育園のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング

鳴子保育園