みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  しんほそぐち保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

しんほそぐち保育園
(しんほそぐちほいくえん)

愛知県 名古屋市緑区 徳重駅 / 私立 / 認可保育園

アットホームな小規模園

2023年07月投稿
      子どもは楽しく通っています。、職員の方はみなさん良い方で安心感があります。明るい雰囲気で、アットホームなところが魅力
      小規模なのでどの先生も子供の顔を覚えてくれており、アットホームな雰囲気でとても良い
      幅広い年齢層の職員の方がいるので安心感がある。どの先生も子ども全員のことをよく知っている
      季節を大切に催しや活動を考えてくれます。小規模なので、異年齢の子と、関わる機会が多い
      定期的に避難訓練あり。行事の参観も人数制限を行っており、不審者等の侵入はいにくい
      駅は近くないが、落ち着いた住宅街の中にあり、お散歩などに出かけても危険は少ないように思う
      正直あまり関わってないのでわかりません。
      昨年度までは祖父母は行事に参観できなかったのでそれだけ残念でした
      一般的な保育時間だと思います。土曜保育もあります
      第一希望に落ちたため入園しましたが、家からの距離と園庭があること、円の規模などを理由に選びました

子供も嫌がらずに毎日登園でき、とても満足しています。先生たちも親しみやすく雰囲気の良い園だと思います。
大きな園ではないので設備は全体的に狭いですが、先生たちがよく工夫して下さってます。他学年との距離も近く、社会性を学べていると思います。

子供たちの様子を見ながら、寄り添って育てて...

子供は嫌がらず毎日登園することができました。先生たちも気軽に話せる感じで親しみがもてました。 またイベントなどもあり楽しく通えました。 でも少人数制で、園庭が狭く、運動会などはちょっと不便だし、大変かなと思いました。

方針などはあまり自分が理解していないのでわからない。でも保育園な...

近隣の保育園の口コミ

みどり保育園

水広わかば保育園

のりくら保育園
(愛知県・公立)

先生が一生懸命な保育園
★★★☆☆3
保護者|2021年

新砂田保育園
(愛知県・私立)

規律がしっかりしている園
保護者|2015年

しんほそぐち保育園のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング

YMCAかみさわ保育園