みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  てとろ志段味保育園   >>  口コミ

てとろ志段味保育園
(てとろしだみほいくえん)

愛知県 名古屋市守山区 神領駅 / 私立 / 認可保育園

てとろ志段味保育園 口コミ

(3) 愛知県保育園ランキング 1191 / 1418園中
    保護者 / 2022年入学
      二人目ができてもお願いしたいと思っています!
      我が子が大きくなったときに、どんな感じに保育していただけるか楽しみです。
      0歳で入園しました。離乳食作りが苦手なのですが、先生が親身になって相談にのって下さり、保育園でも我が家と同じ感じで離乳食を一緒にすすめて下さいました
      先生たちは、どの先生も我が子の名前を呼んでご挨拶してくださいます。仕事の愚痴や子育ての不安を言っても笑顔で聞いてきださり、私の癒しスポットでもあります!
      我が子は0歳でよくわかりませんが、大きい子たちも楽しそうにしています。相談しながら子育てしています!
      建物は大きい感じはしませんが、どこでも目が行き渡るかんじでかえって安心しています。テラスで水遊びをさせてくれています!
      駐車場が二箇所あって、停めやすいです。園の前はバス停があるから、少し停めにくいかも?です。広いグランドが目の前にあります!
      とくなや何もきいてないです。見学のときに、保護者参加は運動会と発表会くらいとききました。
      大きい子たちがお泊り?していて今どき珍しいなぁと思いました
      朝から夜まて 7時から7時?我が家は短時間利用なのてよくわかりません。
      自宅から近く、見学した時、とにかく雰囲気が良かったから。職員室?にいる先生も明るく話しかけて下さり、思わず子育て相談をしたぐらい。

自宅から歩いて行くことができ、先生方も熱心に面倒を見てくれて、休日や夜に保育園に集まるような余計な行事がないところが良い。
      夜や週末に、保育園に親が集まって会議を開いたり、週末に親が参加するような余計な行事がない。
      保育園の先生方は、子供のわがままに付き合って、非常に熱心に子供の面倒を見てくれる。
      1日のカリキュラムがしっかり決まっていて、また、食事も基準にあったメニューを出してくれる。
      常にドアには鍵がしっかりしてあり、侵入者が容易に入れないようになっている。また、危険な道路には出られないようになっている。
      保育園には歩いて行ける距離にあり、遊歩道に面しているので、安全に登園することができる。
      ほとんど保育園に集まるような行事はない。
      グランドを借りて広い環境の元、運動会が行われる。
      開園時間は7時から午後7時、延長保育は1時間。
      保育園に集まるような余計な行事がなく、自宅から歩いて行けるところ。
    個人のタオルを毎日持参して、他人のものを使用しないように徹底している。

保護者 / 2019入学
      先生たちの余裕があまりないように感じる。スキルの問題なのか園のシステムの問題なのか?前の方が良かったったと周りの保護者も言っている。
      公立の時の方が子どもたちにきちんと目が行き届いていて良かった。先生同士、こどもにも先生をニックネームで呼ばせていて、園長先生にでさえ○○先生と付けず呼び合っており正直保護者たちみんな引いている。
      若い先生が多いがしっかりしている人はしっかりしている。無愛想な人はいないが、先生自体にあまり余裕がない印象
      英語や体操など取り入れていて、最近の保育園らしいとは思うけど。子どもたちがあまり懐かないと言う保護者が多い。
      お迎えの人は首から入園証をかけていないと入れないとのことだが、忘れても指摘されたことはない。意味あるのか?
      公園がすぐそばだが、全然行かなくなった。公立の時のはしょっちゅう行ってたのに。ほぼ園内にいて、子どもをもっと公園に連れて行って欲しいと保護者たちはみんないっている
      父母会はほぼなくしたのでクラス名簿を作ることくらい。
      夏祭り、運動会など一般的に行われているものはやっている
      前に書き込みしていた人が間違っている。開門は7時30.閉門は7時30分である。
      家が近いし、前から入っていたから転園されるのは子供が可哀想だから。

愛知県名古屋市守山区の評判が良い保育園

てとろ志段味保育園のコンテンツ一覧

このページでは、てとろ志段味保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
てとろ志段味保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

ききょう保育園