みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  かなで保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

かなで保育園
(かなでほいくえん)

愛知県 名古屋市中川区 中島駅 / 私立 / 認可保育園

保護者 / 2023年入学

とても楽しく通える保育園です

2023年07月投稿
      身体をたくさん動かす保育園です。なので、とても活発で運動神経が良くなっています。先生とお友達と仲良く楽しく保育園にいき楽しいと言ってます。活発的な子どもにとってはとてもいい環境です。
      子どもの自律を促すために子どもと向き合っているが、もう少し学習の面での分野も取り入れて欲しいなと欲しいなと思います!
      ベテランの保育士が多く悩んでいるときにすぐに相談にのってくれる。あとは子どもたちのことを。理解してくれている。
      身体を動かすことがおおいです。もう少し学習に取り入れて欲しいです。夏休みなども仕事のときは見ていただけるので助かってます。
      朝送るときと帰るときの玄関が違うのでいいと思います!
      防犯カメラもあり安心しています。
      自宅からとても近く助かっています。また駅近なので仕事通勤の際もすごくありがたいです。
      父母会は、コロナの影響もありなしになりました。
      運動会や夏祭りは園庭で行います。子どもたちの発表会もあるので成長を感じます。
      開所は7時半です。閉所は19時半までです。残業がありお迎えに遅くなっても18時半からお金かかりますが、おやつを食べます。
      自宅から近いこと、残業しても遅い時間まで見てくれるため選びました。

元気に過ごせています。
行事も色々ありますが、保護者にとっての行事はそこまでないと思います。
先生方で、言われることが違うことがよくあります。
指示された場所へ行けば、あちらです、と言われたり。
運動会での保護者の出番なども何をするのかその場で言われたり、持ち物などの提出も結構ギリギリで言われるので...

親は思う事がありますが、子供は楽しそうに通っているのでいいと思います。イベントの数も多すぎず少なすぎずちょうどいいです。ほかの園に通っている友達に聞くと、厳しいなと思う事が多々あります。

理念・方針を見ると、概ねは合っていると思います。勉強等はありませんが、のびのびと子供たちは楽し...

近隣の保育園の口コミ

はな保育園あらこ
(愛知県・私立)

明るい雰囲気の保育園
保護者|2020年

リーゴ正保保育園
(愛知県・私立)

かなで保育園のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング