みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  こどものいえ保育園   >>  口コミ

こどものいえ保育園
(こどものいえほいくえん)

新潟県 新潟市中央区 関屋駅 / 私立 / 認可保育園

こどものいえ保育園 口コミ

(7) 新潟県保育園ランキング 283 / 354園中
      園長先生が毎朝玄関でお出迎え。
      子供たちに寄り添う姿勢がありよい。
      子供たちの遊びに付き合ってくれたり、朝のいやいやもみてくれたり。
      子供たちを思いっきり遊ばせてくれる。
      他のクラスの先生方も子の名前を覚えていて、見てくれる。
      野外へ行くのが多い。
      喧嘩など中立で、本人たちに長いことしっかり向き合う。
      子供たちによりそってあわせてくれている。
      クラス関係なくイベントや外出がある。
      イベントが保護者からの声で良い方向に変わってみたり、新しいこともとりいれている
      とてもいい。きれい。
      避難しやすく、避難滑り台もあり。
      トイレも子供たちにつかいやすい。
      中央区どが、駐車スペースが広くよい。
      近くにドラッグストアがあり、利便性が高い。
      徒歩でもいける。
      特に父母会などはないです。
      個人面談があるていど、
      親子遠足
      敬老会
      運動会
      クリスマス会
      いもほり
      など季節ごとに盛りだくさん。
      開園から閉園は七時から七時。
      タイムカードで勤怠管理
      家から一番近いからと選んだが、とてもよいです。通勤もお迎えも、忘れものをしても安心。

こどもたちがのびのびと元気に過ごせる保育園です。
      先生も元気で優しい方が多いです。
      一人ひとりを丁寧にみてくれていると感じます。
      園庭も広く、外遊びをたくさんさせていただき
      こどもは毎日保育園に行くのを楽しみにしています。
      こどもの主体性を大切にする方針です。
      させるのではなく、こどもが考えて やってみたい を叶えてくれるという感じでしょうか。
      先生が上手に指導して下さり、自分で考え実行する力がついたと思います。
      若くて一生懸命な先生が多く、真剣にこどもに向き合ってくれていると思います。笑顔で挨拶もしてくれてとても感じがいいです。
      園長先生が常に子どものことを一番に考えてくださっていると感じます。また、こどもがやりたいことをしっかりやらせてくれる保育園だと思います。
      外で遊ぶことが多いです。
      玄関はカードキーがないと入れないようになっています。
      大きな駐車場があります。周りの環境はいいと思います。
      見学に行ったとき、保育園のこどもたちが目をキラキラさせて遊んでいたから。
    投稿者ID:420363

2017年12月投稿
      自由 外遊び を中心にした保育園
      園長先生が気さくで穏やかなので雰囲気が良いです。幼稚園の様な教育面は余り期待できないかと思います。外遊び を中心にさせたい方には良いかもしれません。先生は若い方からベテラン先生まで。若い方はまだ慣れてない感じでしたがベテランの先生は雰囲気も良く素敵な先生がいらっしゃいました。生徒のまとまり感はないと個人的に感じましたがそれも個性のある保育園かなと感じた保育園でした。
      とにかく外遊び 砂遊び といったイメージです。
      上履きがなく裸足で園内を走り回れます
      お散歩も多く子供たちにとって楽しい保育園かと思います 給食 おやつ 健康的なものでした 枝豆やおにぎりなど 甘いお菓子もあります
      ここの保育園ならではの外遊び お散歩が多く子供たちは楽しめるかと思います。プールも小さいですがあります。夏は毎日入っていました。
      何を選ぶか何を目的として子供を通わせるかによって選ぶとよいと思います。子供は楽しそうでした。
      教育というより 子供の個性を生かせそうな保育園というイメージです
      若い先生はまだまだといった感じでしたが、ベテランの先生が良かったです。
      のびのびと育てたい方はオススメ
      カード鍵で開けれます
      親松幼稚園の近く お近くに住んでいる方はオススメ

2018年09月投稿
      外遊びを中心に非認知能力を伸ばすことに重きを置いている保育園です。身体を動かすことが好きな子にはオススメの保育園です。先生は若い人が多いせいか明るい雰囲気です。ベテランの先生や補助のおばあちゃん先生もおり、安心感もあります。
      非認知能力を伸ばすことに重きを置いているため、所謂読み書きなどの教育はちょっと期待できませんが、子供達のやりたい遊びをさせ、また、とにかく外遊びを大切にしています。少しの雨なら平気で外へ出ます。雪が積もれば雪合戦などをしているようです。
      基本的に明るく一生懸命な先生が多いです。園長先生は必ず朝玄関で挨拶をしてくれます。
      認可保育所なので基本は満たしています。もう少し学校的な教育の要素があってもいいかなと思います。
      年数回くらいで頻繁にはありません。
      なつまつりや運動会があります。ほかの園の様子がわからないので評価し難いですが、毎回親も楽しみです。
      開所時間は7時から19時で、新潟市の保育時間の通りです。
      駐車場が広く、明るい雰囲気だったことが決め手でした。いかに通勤途中に時間のロスなく預けられかも重要でした。
      ないです。
      ありません。
    投稿者ID:452062

2016年04月投稿
      なかなかいい届くのではお目います。理由は言葉にするのが、難しいのですが、なかなかいいからです。他にもいいところはあります。
      そのあたりはよくわかりませんねー。強いて言うのであれば、自由なところがいいのどはないかと思われます。
      コロコロと人が変わる印象があり、そのへんについてはイマイチな気がしなくもないのですが、まぁ仕方ないんでしょうかね?
      学習に関してはあまりよくわかりませんねー。強いて言うのであれば、普通ってとこらかなと思われます。そんな感じかな?
      特に問題はないとは思われますが、怖い世の中なのでちゃんとしてるほうがいいですよね。
      アクセスはいいですよ。近いし、駐車場も一杯だし、言うことなしですね。コンビニ薬局も近いのもいいですよね。
      よくわかりません。
      運動会やクリスマス会があります
      近いからかなぁ???

運動が好きな子にはぴったりの保育園だと思います。
      先生方の年齢層も若いので、体を使った遊びにはじっくり付き合ってもらえます。
      とにかく外に出るので怪我もありますが健康にはなると思います。
      それ以外はありません。
      「こどもの好きなようにさせる」が徹底されていました。
      のびのびと保育をしてくれ、子供が嫌なことは無理強いしない方針のようでした。
      園長先生の家族経営なのか、お身内が多かったです。
      可能な限り外遊びをさせてくれます。雨が降っていなければお散歩、園外保育。夏は毎日プールでした。吹雪の日も晴れ間があればお散歩です。0歳児さんから本気の砂遊びをさせてもらっていたようでした。
      建物自体は新しくきれいです。内ばきを履かせない裸足保育です。
      セキュリティは玄関前でカードをスキャンしてロック解除する形式でした。
      駐車場が広くて使いやすいです。
      保護者会の役員の方はイベントのお手伝いが大変そうでしたが、それ以外の人には特に負担はありませんでした。
      親子遠足 七夕祭り(夏祭り) 運動会 クリスマス会 ひな祭り
      (保護者参加のイベントは少なかったです。)
      立地が通勤途中にあったので。
      近所の小学校

いいいものはいい、悪いものは悪い。そのへんがしっかりとしていると思いました。あとはまぁそんなところですかね?
      理念なんてもんは特に関jませんでしたので、こんあ感じの評価をさせていたfだきましたけど、まぁそんな感じです
      先生はコロコロと変わりましたので、給料やら何やら不満なところがいっぱいあるんでしょうね。まぁ、そんなところですかね。
      教育なんてもんは、小学校に上がってからで問題ないんだと思います。あくまでも保育園ですからね・・・とくに問題は感じませんでしたけど・・・
      セキュリティはイマイチでしたので、こんな感じの評価と相成りました。まぁ、多少は改善されてきてはいるんじゃないかと思いますよ。
      アクセスなんてもんは考え方は人それぞれですから、票かは変わってくるんじゃないでしょうか?問題はそこじゃないと思いますけどね・・・
      行ったことないのでわかりません
      運動会とかまぁそんな感じです
      単純に近かったからしかないですよ

新潟県新潟市中央区の評判が良い保育園

こどものいえ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、こどものいえ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
こどものいえ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

新潟県 保育園口コミランキング

認定こども園親松幼稚園