みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  ベネッセ元住吉保育園   >>  口コミ

ベネッセ元住吉保育園
(べねっせもとすみよしほいくえん)

神奈川県 川崎市中原区 元住吉駅 / 私立 / 認可保育園

ベネッセ元住吉保育園 口コミ

(2) 神奈川県保育園ランキング 524 / 1718園中
    2020年04月投稿
      1歳からお世話になっていますが、トラブルもなく、怪我などの対応もしっかりしているので満足しています。
      教育方針がしっかりしており、先生たちがしっかり子供を、見てくれていると感じます。
      優しくでしっかりしている先生が多いと思います。若い先生もベテランもいて仲も良さそうで安心して子供を預けれる環境です。
      ベネッセの教育理念を先生達自身がきちんと理解して、普段の保育にも役立てていると感じます。
      セコムがしており、セキュリティはしっかりしていると思います。中に入るにはパスワードが必要です。
      駅から徒歩7分なので、すごく近い訳ではないですが許容範囲だと思います。帰りにスーパーなどもあるので便利です。
      成長に合わせてどんな事をしているのか、どんな工夫をしているのか、毎年定期的に先生が教えてくれます。
      子供達が主導でイベントの内容が決まるので、毎年同じものとは限らないところが面白い時思います。
      休日はわかりません。延長保育は柔軟に対応してくれるので助かります。嫌な顔をされた事はありません。
      安心して預けれる、食事が美味しそうなどはもちろん、先生達の働く環境がしっかりしていて心の余裕がありそうだと思ったから。

2021年06月投稿
      都度不満に感じるところも出てくるが、 子供が「早くまた保育園行きたい」と楽しみにしている姿が見られるので。
      子供と会話する際に、同じ目線になって話を聞く姿がほとんどの職員に見られ、 子供の方も先生と話すことを楽しみにしている様子が見られる。
      保育園に入る際のキーナンバーを変更した際、 周知の期間が短いことがある。 朝の忙しい時間帯に、職員が対応しきれないこともあり、 番号を知っている人が来るのを待つ、ということが稀にある。
      朝と夕方の子供の様子から、 楽しく過ごせたことは伺えるが、 実際の様子(日課など)を見ることはできないため。
      近所の公園に遊びに行く時に使う出入り口が、 送り迎えにも使う出入り口でもあり、 車通りの多い場所でもあるため、心配になることがある。
      住宅地の中とは言え、駅から徒歩10分の距離は、子供連れだとより時間がかかるため。
      最近はコロナ禍の影響でペースが落ちているが、 半年に一度は保護者会が行われ、 園での過ごし方や登園や降園時の注意事項を共有している。
      秋に、付近の小学校の体育館を借りて運動会を行なっている。
      通常保育時間内の利用なので、あまり気にしたことがない。
      比較的新しめの保育園であることと、 近所に卒園生がおり、保護者から聞く印象も良かったため。
      お受験する家庭もなく、 受験したい(してみたい)という希望もないため。

神奈川県川崎市中原区の評判が良い保育園

ベネッセ元住吉保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ベネッセ元住吉保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ベネッセ元住吉保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

アスク元住吉南保育園