みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  キディ鈴木町・川崎   >>  口コミ

キディ鈴木町・川崎
(きでぃすずきちょう・かわさき)

神奈川県 川崎市川崎区 鈴木町駅 / 私立 / 認可保育園

キディ鈴木町・川崎 口コミ

(1) 神奈川県保育園ランキング 122 / 1718園中
      園児1人1人をしっかり見てくれる良い先生が多いと思います。子供もよく先生だいすき、面白いと言って、たまのお休みの日も保育園に行きたいと言います。園庭はそれなりに広く、大きな遊具はないですが花や野菜をみんなで植えて育てたり、カブトムシやカエル、カニ、おたまじゃくし、めだかなど色んな生き物を飼育しており子供も楽しんでいます。
      身体をたくさん動かすことに力を入れているのではないでしょうか。年中からリトミック・スポーツタイムが増え、年長からは月1でサッカー教室があり近くのフットサル場で行っています。年1で歩き遠足があります。運動会も近くの小学校の体育館を借りて開かれ、年中・年長の演目はとても見応えがあります。
      明るい先生がほとんどです。すれ違えば皆さん必ず挨拶をしてくれます。園児のちょっとした行動も見てくれていて、何気ないことも褒めてくれる先生もいらっしゃいます。身近な先生は保護者の体調(妊娠・ちょっとしたケガ・マスクをしていたり)にも気遣ってくれます。
      毎月、絵具や折り紙、色んな道具を使った月に沿ったテーマの製作をしています。季節のイベント・行事も多いです。看護士による保健の話、歯磨き、手洗いうがい指導等もあります。
      1階の教室の窓から園庭に面してのウッドデッキがお天気の日など気持ち良さそうです。2階には大小のウッドテラスがあります。小さい方は大師線がすぐ目の前に見え子供達には嬉しいと思います。
      駅から近く、回りに高い建物がないので日当たりは凄く良いです。通りの向こう側にはイトーヨーカ堂があるのでお迎えついでの買い物にも便利です。
      保護者会は年に2回あります。自己紹介、家での子供の様子・何に興味があるかなどを話します。先生からは日々の取り組みや行事の確認をします。その他に希望者は個人面談が1回あります。
      新年会、節分、ひな祭り、こどもの日、七夕、夏祭り、運動会、ハロウィン、クリスマス発表会、クリスマス会などがあります。幼児クラスは遠足もあります。新年会には獅子舞が、クリスマス会にサンタさんが来ます。また夏期のプール開きにはスイカ割りがあります。その他にバレンタインクッキングやカレー、梅ジュースなど作ったり食育もあります。お家でも作ってと言われます。
      通常は7時~18時です。18時~20時までが延長保育です。土曜保育の申請は水曜日締め切りで基本的には延長はやってないと思われます。緊急でも対応はしてくれますが、お昼のお弁当持参になります。
      自宅から1駅の駅近、入園当時は開設2年目で施設が新しくとても綺麗というのが決めてでした。1クラス18人程度だったので、小さいうちからお友達を通して社会性・協調性を身に付けられたらいいなと入園を希望しました。見学の際園長先生は、開設したてで手探り状態ではありますが、良いこと新しいことを取り入れて行きたいとおっしゃっていました。
      特にありません。
      試験はありませんでした。

神奈川県川崎市川崎区の評判が良い保育園

キディ鈴木町・川崎のコンテンツ一覧

このページでは、キディ鈴木町・川崎の総合評価に関する口コミを表示しています。
キディ鈴木町・川崎はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

藤崎保育園