みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  わおわおセンター北保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

わおわおセンター北保育園
(わおわおせんたーきたほいくえん)

神奈川県 横浜市都筑区 センター北駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

第二の親がいる保育園

とても素晴らしい園です。先生が短大出の若い頼りない先生ではなく、きちんと教育されていて悩みや相談も親身になって聞いてくれます。 子供達に対しても、仕事という感じではなく、第二の親のように愛を持って接してくださいます。 活動内容も一歩進んだ教育内容で、ネイティブの先生を呼んでの英語のクラスやガウディアなどの学習もあり、小学校に進むことに対しての心配もクリアできます。 どなたにもオススメしたい素敵な園です。
      園の教育方針がしっかり決まっていて、とても共感できます。 ほめて、みとめて、はげまして。というスローガンで先生方が一体となって教育してくださっています
      先ほども書きましたが、先生方が若く未熟な方が多い印象の業界ですが、こちらはベテランの先生も多く、悩みにも熱心に相談にのってくれます。親にとっても頼りになる存在です。
      園の行事だけではなく、ネイティブの先生を呼んでの英語の時間やガウディアの学習時間、園の周辺にある広い公園へのお散歩などとても豊かな教育内容です。
      セキュリティも万全でカード形式でしか入れないようになっています。 子供達が届かない高さに鍵もついているので安心です。
      駅からすぐという立地ながら、車通りの少ない場所なのでベビーカーも徒歩での登園も安心して行く事ができます。
      父母会などは特にありませんが、役員はあります。 役員で率先して園の行事を取りまとめます。
      イベントは夕涼み会やクリスマス会、豆まきなど、その時期にあった楽しい行事がたくさんありました。
      【平日】7:30?18:30 【土曜日】7:30?18:30が開所時間です。
      新しい園で他の保育をするだけの園とは違った内容に惹かれました。
      入園試験はありません。

近隣の保育園の口コミ

つづきルーテル保育園

とてもあたたかい保育園
保護者|2022年

マーマセンター北保育園
(神奈川県・私立)

アットホームでこじんまり
保護者|2012年

つくし保育園センター南
(神奈川県・私立)

合同保育に近いです。
保護者|2018年

わおわおセンター北保育園のコンテンツ一覧