みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  グローバルキッズ藤が丘園   >>  口コミ

グローバルキッズ藤が丘園
(ぐろーばるきっずふじがおかえん)

神奈川県 横浜市青葉区 藤が丘駅 / 私立 / 認可保育園

グローバルキッズ藤が丘園 口コミ

(1) 神奈川県保育園ランキング 122 / 1718園中
    2021年06月投稿
      安心して通わせられる保育園です。先生達も優しく時には厳しく指導して下さり、良い環境だと思います。 イベントも多過ぎず、少な過ぎず、コロナ禍で色々と保育には不便なご時世ですが、色々工夫している保育園です。
      保育目標の一つでもある、「自分から感謝を伝えられ、元気に挨拶ができる子ども」のとおり挨拶を大事にしており、登降園時の挨拶しっかりしています。また、園長先生が現場に参加されており子供一人一人をしっかり見守られています。
      明るい先生方で、いつも笑顔で迎えてくれます。降園時には1日の事を細かく話してくださり、安心して預けられています。
      今年度から年少クラスから年長まで、英語教室を月1で開催してくれています。ネイティブの先生なので、発音などの習得を期待しています。
      園庭は広くはないですが、あります。日光浴をしたり、夏はビニールプールを出したりしています。 裏道に面していますが、交通量は多いので、門から出る時子供を連れて出る時、少し怖いです。
      駅から近く急な坂などなく通いやすいです。公園も多くお散歩も色々な公園に行っているようです。
      父母会と言う名の集まりはなく、懇談会を年2回開催されております。1回目は自己紹介があり、2回目は一年間どうだったか等保護者が話す場面があります。
      一般的な運動会や生活発表会があり、子供達の成長を感じられます。
      土曜保育は行っていますが、休日保育は行っていません。 開園時間は7:30~20:30 (土曜日)7:30~19:00で、認可保育園のため預けられる時間は認定によって異なります。延長保育はできます。時間や料金はホームページに細かく記載されています。
      明るく雰囲気が良い先生ばかりで、安心して預けられる印象をもったので、この保育園を選びました。

神奈川県横浜市青葉区の評判が良い保育園

グローバルキッズ藤が丘園のコンテンツ一覧

このページでは、グローバルキッズ藤が丘園の総合評価に関する口コミを表示しています。
グローバルキッズ藤が丘園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

アスク藤が丘保育園