みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  パレット保育園・大豆戸   >>  口コミ

パレット保育園・大豆戸
(ぱれっとほいくえん・まめど)

神奈川県 横浜市港北区 菊名駅 / 私立 / 認可保育園

パレット保育園・大豆戸 口コミ

(4) 神奈川県保育園ランキング 546 / 1718園中
      園が広い。 いい意味で、放任。 先生達の仲がいいのがわかる。 お金さえ払えば、長く預かってくれるところなどがいいと思う。
      リトミックや、パレット学習時間という時間を設け、色々と工夫を凝らした内容を、実施してくれている。普段経験しないようなことも、実践してくれている。
      いただきますや、ご馳走様、おやみなさい、さようなら、おはようございますなど、挨拶はみんなでやるように教えているんだなということが、子供の言動からわかる。
      充実している方だと思います。 以前登園していた園では、外国の先生を招いて英語の時間があったが、本園がないのは、少し残念。ただ、それでも、十分だと思う。
      円になって、子供の自己紹介などをした。 また、一緒に工作をしたり、普段踊っているダンスを一緒に踊ったり、普段の園の様子をビデオ上映などした。
      父母会 夏祭りなど。 これからは、運動会があるのではと思っている
      2017年度に通っていた園が非常に遠く、家の近所に新園ができるということで、転園届けを出し、当選したため。

子どもが楽しそうに通っており、イベントも楽しく参観していました。ただ、先生によって少しバラつきがありました。
      取り立てて教育方針や理念は感じられませんでしたが、パレットタイムとかの学習する時間を設けていました。
      一部に挨拶できない先生や保護者の話を聞こえるように話しているような先生もいましたが、概ね子どもをよく見てくれる先生が多かったです。
      自主性を重んじているのか、子どもがあれやった、あれが出来たとか楽しそうに話していました。
      人工芝の園庭があり、施設に入るのには二重のセキュリティがされており、一年ごとに更新しておりました。
      駅からは少し歩きますが、菊名、大倉山、新横浜の3駅3路線から行けます。バス停からはすぐ近くです。ただ、駐車スペースはなく、駐輪スペースも狭いです。
      父母会に参加した記憶がないので分かりませんが、自分的には、そういうわずらわしのがなくて助かりました。
      イベントは季節ごとにお決まりのものがありました。運動会は近くの大豆戸小学校で行っています。
      基本的には17時までで、事前に申請すれば延長保育もしています。土曜保育もしています。
      申請していた所が全部落ちて、新たに新設保育園が出来るのでそこなら入れます言われたから。
      ありません。
      家から近いので

2018年09月投稿
      先生どうしに活気があり、保育園全体でチームとして子供を見てくれる。
      週一回パレットタイムとして、幼児教育の時間がある。普段、忙しく過ごしていて、手が回っていないことだったので週一でもとても助かる。教材も良質な絵本を題材としていて、子供もとても楽しんでいる。
      アットホームな中にも、子供を育て・導くということを意識していると感じる。理念が先生全体にもきちんと教育され、浸透していると感じる。
      お迎えや、朝の預ける時間帯にも正社員の保育士が配置されており手が足りていなさそうだと感じることはない。
      パレットタイムという幼児教育の時間が確保されており、小さなうちから、座ってお話を聞く練習・成長にあった学習をする時間がとられている。
      年一回進級説明会と呼ばれる保護者会がある。主に次年度の説明がある。その他には、学年に一人役員さんが出て、その方々が年数回保護者会に出てくださっている。
      夏祭り:先生の工夫がそこかしこに散りばめられていて、素晴らしい夏祭りになっている。
      運動会:成長に合わせた見所ある競技を考えてくださっている。運営もしっかりされている。
      親子遠足:親子で参加する遠足だが、他の父兄とも親しくなれる楽しみなイベントである。
      7時から20時までが会社時間。
      朝7時半まで、夜18時半からは延長保育になります。
      ないです

独自の教育があり、小学校に向けて準備ができるようで安心します。園庭もあり夏はプールなどで遊ばせてもらえます。食育やイベントも適宜あり保護者同士の交流もできます。先生方も優しい方が多くこどもも楽しく通っています。
      独自の学習プログラムがあります。子どもが急に難しいことわざを口にして驚くことがあるのですが保育園で学んでくるようです。外で学ばなくても色々なことを教えてくださるので嬉しいです。
      迎えに行くと今日はこうしていたと様子を伝えてくれます。保育園にいる時間が長いので親としても何をしていたか知れると嬉しいです。
      朝早いと合同保育でそれぞれ遊んでいるようですが昼の活動は学年ごとに分かれてそれぞれ公園に行ったり制作をしたりしているそうです。
      入るまで2箇所のセキュリティがあり安心できます。また公園に行く際にも危険箇所を先生方で共有しているらしく安心しました。
      駅からは少し遠いですが、家が近ければとても良いと思います。園の近くにドンキホーテもあるので買い物もできます。
      父母会はありませんがクラス代表を1人出し、年に数回集まりがあるそうです。
      イベントは年度始まりに親子レクと夏祭り、運動会等があります。親同士話す基調な機会だと思います。
      基本保育時間は7:30~18:30です。この時間しか使ったことがないのでわかりません。
      独自の学習プログラムがあることと、母体がしっかりした会社だと思ったのでこちらに決めました。
      私立に行く気がなかったのでそのまま公立にしました。

神奈川県横浜市港北区の評判が良い保育園

パレット保育園・大豆戸のコンテンツ一覧

このページでは、パレット保育園・大豆戸の総合評価に関する口コミを表示しています。
パレット保育園・大豆戸はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

大豆戸どろんこ保育園