みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  小学館アカデミーつなしま保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

小学館アカデミーつなしま保育園
(しょうがっかんあかでみーつなしまほいくえん)

神奈川県 横浜市港北区 綱島駅 / 私立 / 認可保育園

子供と親とコミュニケーションを取る保育園

まだ開園して数年ですが行事のときの内容も変えたりとマンネリ化せずに進化している保育園です。園庭でボディペインティングをしたり泥遊びもして息子がめいっぱい遊べる保育園です。
      楽習保育を理念にしていますが、それほど感じなかったです。でもこどもとしっかり向き合ってくれます。子供も毎日たのしんで保育園に行っています
      先生は若い先生も多いですがしっかりと指導してくれます。保育園の送迎時も給食調理のバイトの方までしっかり挨拶してくれます。
      年長さんは毎月好きな都道府県を一つ選んで食べ物や特産品を調べます。給食にも調べた県でよく食べられる料理がでてきて、調べるだけでなく味わうところができるのもいいと思います。
      年に2回あります。最初は保育園からの全体の保護者向けにお知らせなどあります。その後に各クラスに分かれて懇談会になります。懇談会では保育園での子供の様子を撮影したビデオを見たり、保護者から子供の様子や自己紹介をします。
      園でのイベントは運動会や学習発表会があります。平日に夕涼み会など季節を感じるイベントもあります。夕涼み会では、お祭りの縁日のような感じになり、ヨーヨーすくいなどがあります。お店番は保育園の先生や年長さんが担当します。
      経営しているのが、小学舘集英社プロダクションというところと、保育理念の楽習保育に惹かれたから

近隣の保育園の口コミ

おおつな保育園
(神奈川県・私立)

尚花愛児園
(神奈川県・私立)

小学館アカデミーつなしま保育園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング