みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  グローバルキッズ新子安保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

グローバルキッズ新子安保育園
(ぐろーばるきっずしんこやすほいくえん)

神奈川県 横浜市神奈川区 新子安駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

明るく、元気に楽しく育つ。

2021年05月投稿
      駅からも近く、登園には非常に便利。 毎日、散歩にも連れて行っていただけるので、公園遊びや、電車を見たりしているので、散歩に行くことを楽しみにしている。 イベントも豊富で、先生方がいろいろと考えて、工夫をこらしてくれている。
      駅からも近く、登園しやすい。 毎日、年齢に合った距離の散歩に連れて行ってくれ、園内でも十分な遊びを行ってくれ、年間通してイベントも充実している。 他のクラスとの交流もあり、他のクラスの先生方も、子供達全員のことを把握していてくれる。
      明るく元気な先生ばかりで、非常に印象がよい。 保護者との連絡も密に行って頂ける。
      年間でのイベントも充実しており、毎月、制作なども行ってくれており、毎月製作物を持って帰ってきてくれる。
      最近、外入り口の門にもカギが設置されたし、中の入り口も、カメラ付きのインターホンを押して、先生方が確認してから解錠してくれるため、部外者が中に入ることが出来ないようになっている。
      駅からも近く、園の周りには公園なども多く、毎日いろいろな場所へ散歩に連れて行っていただける。
      年に2回、懇親会があり、園での様子を先生方から教えていただいたり、他のお友達のご父兄の方から家での過ごし方なども聞くことが出来る。
      運動会や遠足、毎月お誕生日会などもあり、他のお友達のお誕生日をお祝いしたことなども教えてくれる。
      18時30分以降は延長保育になる。土曜保育は全クラス一緒に過ごしいる。
      入園前に見学した際、先生方も明るく、元気でハキハキしており、のびのびと元気に遊ぶことが出来そうだったので、この園を選びました。

外遊びを重視しており、毎日散歩に行けるところ。少人数の園なので、先生や他のお友達ととても親密になれる。

外遊びなど体を動かすことに力を入れており、教育などは方針に入れていないところ。また、たくさん行事が盛り込まれているところ。

どの先生もいつも明るく気がきくところ。子供...

体作りのために外遊びをする事をとても大切にしている保育園です。毎日必ず天気が良ければ午前中に散歩に行きます。また、夏はプールを実施し子供達もとても楽しんでいます。外で体を動かすことで、公園での遊びが大好きでになり、家の中で遊ぶよりも外へ行くことを楽しみにしています。先生方の仲がとても良く、担任ではな...

近隣の保育園の口コミ

ゆうゆうきっず新子安

ゆうゆうきっず横浜
(神奈川県・私立)

充実した設備の保育園。
保護者|2019年

西寺尾保育園