みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  草深こじか保育園   >>  口コミ

草深こじか保育園
(くさぶかこじかほいくえん)

千葉県 印西市 印西牧の原駅 / 私立 / 認可保育園

草深こじか保育園 口コミ

★★☆☆☆2.00
(1) 千葉県保育園ランキング 1023 / 1031園中
      挨拶がしっかりできる子が多いです。
      みんなで園外保育で公園でお弁当食べたり、本園の交流もたくさんあるので一緒に遊んだりします。
      うちのコのときはコロナがひどい時期だったので行事は運動会と夏祭り以外は動画配信でしたが子供たちが楽しめる行事をたくさんしていただけたかと思います。
      コロナの時も密室に子供たちがたくさんいたり洋服の紛失や間違えが多いです。
      季節ごとの運動や制作をたくさんとりいれています。
      先生同士も仲よさげでチームワークの良さが伺えます。
      若い先生とベテランの先生が半々ですがみんな仲良くギスギスしたのを見たことないです。
      洋服の間違えや紛失が多いのと手紙の渡し忘れが何回かあり提出期限過ぎたのを渡されたことがありました。
      登園時間にシビアで夜勤明けだと保育園にいけない。
      運動会のみ撮影okのため他の行事は写真購入しなければならない。
      入口前にオートロックになってる。
      周辺は道路があるが畑や公園が多いので芋掘りや園外保育で行くそうです。
      天気が良ければ毎日公園に散歩しに行くみたいです。
      駅からは少し距離があるので徒歩は不便です。
      コロナがひどい時期だったので父母会は卒園1ヶ月前に始めてやりました。
      自己紹介、兄弟の有無をしました。
      コロナのひどい時期だったので行事は運動会以外は動画配信。
      夏祭りは子供たちのみでやったので親が出て手伝うことはなかった
      通常は9時から18時ですが延長で19時まで可能ですが
      30分200円かかります。
      勤務時間や通勤時間で預かりが決まるので17時までの人もいるし15時位にお迎えの人もいます。
      休日は土曜日しかやってなくて17時で閉園です。
      土曜日は出勤してる人しか預かりません。毎週土曜日預けると園から注意されます。
      子どもの年齢で開いてる保育園がここしか無かったからこの保育園にしました。
      公立小学校

千葉県印西市の評判が良い保育園

草深こじか保育園のコンテンツ一覧

このページでは、草深こじか保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
草深こじか保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

西の原保育園