みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  鎌ケ谷市立南初富保育園   >>  口コミ

鎌ケ谷市立南初富保育園
(かまがやしりつみなみはつとみほいくえん)

千葉県 鎌ケ谷市 初富駅 / 公立 / 認可保育園

鎌ケ谷市立南初富保育園 口コミ

(2) 千葉県保育園ランキング 391 / 1031園中
      自宅からも近く子供が毎日楽しく園に通い楽しかったー!と毎日報告してくれている、保育園ってこともあり催しは少ないが満足している
      正直理念等は分からないが子供達が笑顔で広い園庭を駆け回り先生方も明るく叱る時は叱りメリハリがあるように思う
      いつどのタイミングでも明るくハッキリと挨拶をしてくれ子供達にも目線を合わし話してくれてる
      園内でなにをして遊んでるか毎回教えてくれており些細なことも報告してくれているし子供がなにより楽しそう
      日中は門の鍵を閉めたりはしてくれてるが正直防犯面では心配
      自宅から子供と一緒に歩いても五分以内にあるし駐車場も広々としているが最寄り駅からは少し離れてるのでそこは不便
      コロナの影響もあり父母会等は年に1回ぐらいしかないが仕事をしている為その位の頻度がありがたい!
      イベントとしては運動会や発表会、徒歩遠足などあり子供のことを第一に考えてくれていて子供の成長をみれて嬉しい
      7:00から20時まであいておりわたしの子供は8時から18時まで利用している。母子家庭ってこともあり延長保育は30分25円と安く助かってる
      自宅からもとても近く先生方も明るくハッキリ接してくれていて子供が伸び伸び遊んでる
      試験はなかった
      なかった

子供たちが安心して生活できるように環境(先生たちの人間関係含む)が優れている。給食は園で作っているのでその温かいものは温かく冷たいものは冷たく提供されている。
      子供の存在を受け入れてくれる。存在を受け入れることが第一歩なので大事にされているということを実感させてくれる。
      園に行くと担任でなくても全員の先生が笑顔であいさつしてくれます。先生同士のコミュニケーションが取れているので対応がスムーズです。
      急にお迎えが遅くなるときは連絡を入れれば対応してくれます。事前に延長保育の申請をしなくても料金はかかりますが対応してくれるのでたすかります。
      住宅街の中にあり、行き止まりに園があるので不信な車がいるとすぐわかります。外からも中からも見え地域の人しか通らないので不審者がすぐにわかり子供たちはみんなに守られています。
      住宅街の中にあり、外から不審者が入りづらい環境にあります。その分どの駅からも少し遠です。車での送迎もOKですが、道路が狭いので大きい車だと難しいかもしれません。
      保育園途中からなので出席したことがありません
      運動会、遠足、芋ほり、焼き芋大会、発表会
      幼稚園に行けなくなり母親も持病が悪化したため

千葉県鎌ケ谷市の評判が良い保育園

鎌ケ谷市立南初富保育園のコンテンツ一覧

このページでは、鎌ケ谷市立南初富保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
鎌ケ谷市立南初富保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

スクルドエンジェル鎌ヶ谷大仏園