みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  かしわたなかこころ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

かしわたなかこころ保育園
(かしわたなかこころほいくえん)

千葉県 柏市 柏たなか駅 / 私立 / 認可保育園

取り柄のない保育園。

2022年04月投稿
      今の園長先生の教育方針は賛同できない部分が多々。預かるだけならいいのですが、それ以上を期待する際はお勧めできません。
      園長先生次第でコロコロ変わる。
      コロナ禍でイベントも行事も指導ごとすら縮小縮小で、体操もリトミックもら英語も何もなくなり、本当につまらなそうに通ってました。
      そして、とてつもなく保守的な考えで、近隣からクレームが来たら、そのままダイレクトに保護者にアウトプットするので…なんとも心を感じない、業務的にしか感じない園長先生です。
      先生方はとても親切で子供も大好きです。ただ、現在の園長先生になってからいい先生がどんどん辞めていきます。毎年3~6人は辞めていく…もうあまりいい先生が残っていないです( ;; )
      もともと、体操、リトミックがあり、英語を有料でついたいただいた矢先コロナ禍となり。今は何もありません。年長さんにはワークを教えてくれます。
      テンキーパネルで入室管理されてるので安心てます。あとは毎日連絡ノートにお迎えする人を記載し、お迎えする人が変わる際は電話連絡が必要です。お休みなどはアプリから連絡できますがお迎え時間変更などは電話です。
      駅近でとてもいいです!園庭は狭いです。目の前に公園などはないのですが、徒歩圏内に何箇所か公園があるので、たまに、行っているようです。、
      父母会はないので、情報の記入ができません。
      イベントもコロナ禍でありません。
      以前は、入園式、運動会、保護者参観、発表会、卒園式があったようです。
      子供たちだけのイベントは月毎にお誕生日会、餅つき、節分、ひな祭り、子供の日、夏祭り、ハロウィン、クリスマスなどがあったと思いますがコロナ禍で中止となったり、クラス毎で行うことが増えたりと、子供たちも満足はしていなさそうです。
      20時まで預かってくれるので、いざという時は本当にありがたいです!土曜日も申請すれば7時から20時で預かってくれると思います。
      市の決定の為。取り立ててここがいい!と思って申し込んだわけではありません。

全体的にいい保育園だと感じています。環境もいいし、一年を通して多くのイベントもあります。子供が楽しそうに通ってくれてるのが一番いい。

先生達も優しく、本人も嫌がらずに楽しそうに通っているため。他は特にないです。他は特にないです。

優しい先生が多く、若い方もベテランの方も...

★★☆☆☆2.0

園長先生次第でコロコロ変わる。
そして...

近隣の保育園の口コミ

あい保育園たなか駅前
(千葉県・私立)

素晴らしい保育園です。
保護者|2017年

田中保育園
(千葉県・公立)

素晴らしい保育園です。
保護者|2021年

船戸ブロッサム保育園
(千葉県・私立)

かしわたなかこころ保育園のコンテンツ一覧

千葉県 保育園口コミランキング

あい保育園たなか駅前