みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  あい保育園たなか駅前   >>  口コミ

あい保育園たなか駅前
(あいほいくえんたなかえきまえ)

千葉県 柏市 柏たなか駅 / 私立 / 認可保育園

あい保育園たなか駅前 口コミ

(9) 千葉県保育園ランキング 532 / 1031園中
    2022年10月投稿
      とても満足している。家の近くに別の保育園もあるが、転園せずにここに通わせ続けたい。細かいことでも逐一報告してくれます。
      定期的にリトミックがあり、楽しそうにしています。自然とふれあうことを大切にしてくれているようです。
      先生方は本当に素晴らしいです。子供はもちろん、たまにしかお迎えにいかない主人の顔も、担任でない先生でもわかっているようなので驚きます。
      晴れている日はなるべくお散歩や園庭で遊ばせてくれている。夏は水遊びもあります。雨の日も室内でなるべく楽しめるよう工夫してくれている。
      室内カメラがあり、自分の子供のクラスだけ見れる。スマホからいつでも見ることが出来る。
      駅から4分くらいで、カスミも近いのでとてもアクセスが良い。駐車場もあるので、車で送迎できる。
      コロナで1度しか参加したことがないが、園長先生のお話、担任紹介、あと保護者の自己紹介など。
      これもコロナで中々開催が難しいようで、保護者が行けたのは夏祭りくらいでした。運動会などはdvd貸出で見れます。
      夜は18時以降は延長保育で、20時まで。上のクラスの子は利用している子が沢山いる。土曜も預けられ、全クラスあわせて10人くらいいると思う。
      説明会で先生方の対応が素晴らしかったのと、カメラがあるのが大きかった。

なかなか空きがない園なので、空いていたらかなりオススメな園です。 近くにカスミがありますので、買い物も便利です。
      遊び学びに力を入れており、特に友達を大切にする行動が先生方全体的に見られます。 基本的にしっかりした園です。
      皆さんとても明るく、些細な事でも必ず報告してくれて一人一人をきちんと見てくれているのを感じます。
      子供が帰って来た時に、今日は~先生に何を教えてもらった。とか、明るく楽しそうに話してくれます。
      防犯面はしっかりした園で、入り口にモニター付きインターホンがあり先生と会話をしなければ入れません。
      柏たなか駅から歩いて5分ぐらいの所に園がありますので、立地的にはいい場所だと思います。
      私は行った事がないので、ちょっと分かりませんが、友達は楽しかったと言っています。
      朝9時から夕方4時30分まであずけています。
      家から近い所がここしかなかったので、近くが空くまで預けていました。
      入園試験はありません。
      ありません。
      市内の市立小学生
      近くにないから。
    アルコール消毒、マスク着用の徹底。 ハンカチの時間消毒等です。

総合的に素晴らしい園です。
      先生達の連携が良くできている園です。
      先生達が優しく一人一人に向き合ってくれていました。
      イベントも積極的に開催してくれました。
      あかるくせっしてくれてました。フレンドリーな印象を受けました。
      全般的にふまんはありませんでしたのでこの評価にしました。
      特記すべき点はありません。
      こどもが何もなく卒園できたことが全てです。
      不審者に対するくんれんを実施してくださいました。
      駅に近いため立地は良いと感じます。とくにふべんはかんじませんでした。
      父母会というものの記憶はありません。なくても大丈夫
      たくさんのイベントがありました。
      最長20時まで預かっていただけるところは助かりました。
      説明会にて印象が良かったことがにゅうえんの決め手です。
      先生がよいです。
      なし。
      公立小学校

2021年06月投稿
      先生がしょっちゅう変わるので、不信感を持たれる保護者が多かったです。行事も月並み程度で、教育は一切ありません。子供の面倒を見ることに終始している感じです。
      保育園なので教育はほぼありません。先生にもそういった理念は持っていないように感じます。
      先生の対応は可もなく不可もなくといった感じです。特にいい対応はありませんし、個性も感じません。
      時々近くを散歩したり、夏に簡易的なプール、年に1回遠足を開催してくれるごく一般的な感じです。
      門にインターフォンがありますが、忙しいのか対応が雑です。柵もそこまで高くないです。 部屋に子供達の様子が見られるようカメラが設置されていて保護者は見られるようになっています。
      家から駅に行く途中にあるので、個人的には立地は良いです。園の周りにはお店はありません。
      年に数回開かれます。小学校のPTAと同様に何か係をやらされるようです。
      夏祭りや冬に歌や演劇の発表会があり、特に後者は子供達がかわいいので癒やされます。成長度合いが伺えます。年長になると卒園記念に遠足があります。
      7時から20時。土曜日もやっています。8時から18時以外は延長保育になったかと思います。
      家の近くに新しく保育園ができたから。当時は特に保育園の評判はなく、今入園させるとしてもこれと言った決め手はないと思います。
      公立の小学校に行く友達がほとんどだった為。

分からないので3にしました。 ネットとかの評価を気にするタイプではないので、 分かりません。
      子供、一人一人を正確に見ていますので、安心して預けられます。 毎日、育児ノートに何があったのか? 機嫌はどうだったのか記してくれるので、安心できます。
      みんな愛想も良く、挨拶も対応も元気が良いので 子供達が成長するには、いい見本になると思います。
      学習はもちろん、遊びや物を使った教育をしているので 子供達もいつも楽しそうに行く事が出来ています。
      保育園に入る時は、モニター付きインターホンを押して、名前をフルネームで言わないと開けてもらえないので、 安心です。
      駅から少し遠いので、車がないと少し不便だと感じ 星4です。 真夏や真冬じゃなければ、散歩がてらにいい場所です。
      毎年実施回数は少ないですが、やるとなったら全員参加の大きいイベントをやってくれるので、楽しめます。
      園の中で、小さいお祭りや体を使ったダンスやお神輿とかをします。 かき氷や焼きそば体験もあるので、楽しいです。
      開園時間はまばらで、7時~18時が基本です。 家族の仕事状況によって、預かってもらえる時間がある程度決められるので、半自由です。
      新しくできたのもあり、家から一番近いのもあり 空いていたのもありで、入園しました。
      試験はありません。
      近くの公立小学校
      近いので

子どもがのびのび通っているので満足しています。ただ、辞めてしまう先生がいるようで、先生の入れ替わりがありそうな点が気になっています。
      安心な食材で見た目もおいしい給食と、自由な保育園の雰囲気で子どもが自分の遊びたいことを選び遊んでいて、のびのび通っています。
      子どもの様子について、送迎の時に報告してくれ、連れている下の子にも優しく声かけしてくれたりと、子どもが大好きな先生達です。
      リトミックが週に一回あり、音楽に合わせて運動したりと楽しそうです。別に申し込みして、保育時間内にECCの英語レッスンも受けられます。
      毎月避難訓練があります。また、地震の時に防災頭巾をかぶったりと普段からしてくれているようです。
      駅前で便利です。駐車場が時間によっては足りずに順番待ちになります。今は周辺交通量少ない静かな場所ですが、今秋近所に大きな病院が開くので、今後の交通量が増えてくるのが注意です。
      保育内容見学、親子製作、給食試食、先生からの話、保護者会
      近くて新しくてきれい

規模としては小さい保育園かと思いますが、その分和気あいあい、みんな名前と顔を知っていて安心して預けられます。自由な雰囲気もうちには合っています。
      給食に力を入れてくれているみたいで、調理室から毎朝良い匂いがしています。安全な食材を使って作っていただいた給食をこどもたちも毎日楽しみにしています。
      送り迎えの際に、積極的に色々声をかけてくれるので、色々話しやすくて相談もしやすく、保育園でのこどもたちの様子もよくわかります。
      怪我もせず毎日楽しみに元気に通う姿を見ていると、保育内容が充実しているんだろうと思います。毎週のリトミックも楽しみにしていて、保育内容に含まれているのが良いです。
      クラスごとにウェブカメラがついていて、クラスの様子がウェブで確認できるから安心です。先日少し大きい地震があった時も、職場からスマホでクラスの様子を確認して安心しました。
      駅からも近いし、まだまだ発展途上の町にあるので周辺も静かな環境で、園庭は小さいけど、周辺の公園が充実していて、お散歩していて充分遊べているようです。
      担任や園長先生からの話を聞き、父母自己紹介をする
      運動会や発表会、夏祭りがある。
      家から近いのが一番の決め手です

以前通っていた市立の保育園に比べて親も子供も堅苦しくなく、比較的自由にできる。給食やおやつが見た目にもかわいくて子供が喜んでいる。
      のびのび自由にさせてもらっています。定期的に保護者懇談会があり、保育園側と保護者側で問題を解決していく姿勢が良いと思います。
      若い先生や男の先生が多く、活気にあふれていて、子供たちもダイナミックに遊べるところが良いと思います。挨拶がみなさん明るくて良いです。
      週1回トミックの授業を取り入れていいます。勉強的なものは無いので、勉強も教えていただけたら助かります。
      門にインターホンがあり、インターホンを押して中の先生が確認しないと中へ入れません。不審者が入らない対策がきちんとできていると思います。
      最寄駅から徒歩5分くらいで便利です。住宅街の中で治安は良いと思います。駐車場も多めにあります。
      担任や延長からの話、保護者からの質問や問題点に応える
      運動会、クリスマス発表会、夏祭り
      家から一番近くて新しいため

子供が楽しく学べる企画を沢山考えてくれる。行事は全力で準備、進行をしてくれて楽しめる。延長保育などの融通がきく。
      子供が自立できるようになるべく子供にやらせてくれる。小学校生活に早く慣れるためにだんだんと準備をしてくれる。
      若い先生が多く、活気がある。楽しく遊び、しかる時はきちんと叱ってくれる。行事まもはりきって臨んでくれる。
      週一回のリトミックで音楽に合わせて自由に動いたり、ワークを取り入れた勉強がある。延長保育などの融通がきいて良い。
      玄関は、インターホンで名前と顔を確認してから開錠するので安心。保護者証を携帯していないといけない。
      最寄り駅から徒歩5分でとても便利。道路も広く歩きやすい。周りの治安もよい方だと思う。
      延長からの話、保護者からの質問に答える。
      家から最寄りの園が新しくできたので

千葉県柏市の評判が良い保育園

あい保育園たなか駅前のコンテンツ一覧

このページでは、あい保育園たなか駅前の総合評価に関する口コミを表示しています。
あい保育園たなか駅前はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

かしわたなかこころ保育園
私立 / 柏市 柏たなか駅
田中保育園