みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  キッドステイ妙典保育園   >>  口コミ

キッドステイ妙典保育園
(きっどすていみょうでんほいくえん)

千葉県 市川市 妙典駅 / 私立 / 認可保育園

キッドステイ妙典保育園 口コミ

(4) 千葉県保育園ランキング 264 / 1031園中
    2021年12月投稿
      子供達が仲良く過ごす環境を先生方が作ってくださってます。
      室内ではマット運動鉄棒などおもちゃなども充実しており、
      すごく室内広々としてます。
      先生方もとても親切で丁寧です。
      幼稚園からの転園でしたが、子供が凄く楽しんで
      通っています。イベントもしっかり準備してくださり
      とにかく子供が主体の保育園です。
      給食とおやつも美味しい美味しいとおかわりしている
      お子さんがほとんどみたいです。
      持ち物も週の初めにバスタオル2枚とパジャマと帽子
      を持っていき、水筒と着替えと歯ブラシとコップぐらいで
      毎日負担がないです。

先生方が子供達も喜ばせようと日々色々考えてくださってます。
      年齢層バラバラの先生で調和が取れている様に感じます。
      毎日何をやるかスケジュールを組まれていて、園庭もありますが、子供達が行きたい保育園をいかせてくれたりしています。
      セキュリティーカードがあり、安心です。
      カードキーなので、いちいちピンポンして開けてもらう必要なしです。
      駅から近く、駐輪場も近いので、働くパパ、ママには抜群の立地です。
      最近マイバスケットも近くに出来て、保育園のお迎え帰りに買い物出来て更に便利です。
      父母会は、特段ありません。保育園は、あまりないと思います。
      運動会
      ハロウィンパーティー
      生活発表会
      クリスマス会
      誕生日会
      まだまだ他にもたくさんあります。
      朝7時半から20時まで
      土曜日保育有り
      晩御飯も注文すれば食べれます
      駅近く
      園庭あり
      室内が広い
      通いやすい場所にあり、目立つ場所だから。

引っ越してきてこの保育園に入れて本当に良かったと思います。園内の子供の人数が少ない分、広々した場所でのびのび過ごしています。
      晴れている日は外でしっかり遊ばせ、雨でも屋内の園庭で遊ぶなど体を動かすことを重視してくれつつ、制作なども頑張ってくれます
      先生はみんなとても優しいです。一人ひとりに対して丁寧に接してくれています。ただ先生不足が明らかで、継続が大丈夫かなと思うことはあります
      先生が少ないながらも皆さんが頑張ってくれています。制作では凝ったものをよく作って、イベント時にも色んな格好をして写真を撮ってくれています。
      カードキーで2カ所開けないと入れないようになっています。最新式のようなのでセキュリティは安心です
      駅からは徒歩5分です。高架下にあり、門を出てすぐに車道なので飛び出しやすい子は注意が必要です。
      コロナの関係でほぼありませんが、保護者会や発表会などがあります。
      ハロウィン、夏祭り、発表会、などがあります。いずれもかなり制作に気合いが入っていて、特に夏祭りでは子供たちが手作りの屋台を出してお買い物ごっこをするなど、クオリティに驚きました。コロナの関係で親が参加できるものは減少しています
      8~18時まで預けていますが延長にはなっていません
      駅から近かったこと、兄弟で同時に入れないといけないので空きがあったここを優先的に受けました。決め手となったのは外から見るよりも園内がかなり広く、高架下ですが特に電車の音も気になりませんでした。

とにかく子供が楽しそうに保育園に通っているのが全てです。休みの日でも保育園に行きたいと話すことがあります。
      先生たちが熱心に親切に対応してくれています。何より子供が楽しそうに保育園に通っているのがうれしいです。
      先生の名前まで覚えていないですが、○○先生と仲良く遊んだとかよく話しています。若い先生も年配の先生もいてバランスも良いようです。
      他の保育園と比較はできませんが、イベントにもしっかり力を入れてくれていて、練習も楽しそうです。
      園庭があるため、雨でも走り回って遊べているのが魅力的です。防犯面もしっかり対応されています。
      駅からも近く、何より通勤途中に送れるのが助かっています。車もそんなに多くないので安心です。
      コロナの影響でまだ実施したことがないのでわかりません。
      運動会やお遊戯会、夏祭りやハロウィンを経験させて頂きました。
      細かいことは嫁に任せているので私は把握しておりません。
      はっきり言って、第5希望でしたのでこれといった理由はありません。
    朝、送った際は園内には入れず先生が入り口まで迎えに来てくれます。

先生の離職が止まらず、全学年を開けることができない状況。他の園から助っ人に来てもらっている。毎年、園が存続できるのか心配。 顔である園長先生の影が薄過ぎる。
      当たり前の事しか言っていない。園の特徴がない。特に、印象に残るような方針がない。
      少ない人数にも関わらず、子ども一人一人に向き合ってくれていると感じる。行事なども、頑張ってくれていると思う。
      小学校につながっていくような教育プログラムになっかいるのか不安。 先生の力量で、同じ学年でも違ってきそうな気がする。
      門扉は、カードを持っていないとあかないようにはなっているが、入ろうと思えば、どうとでもなる気がする。 先生の人数が少ないので、そもそも対応できるのかと思う。
      駅から少し歩く。 車で行っても一時的に駐車するスペースはなく、コインパーキングにとめることになる。公園は近くにあるので、保育には良いかもしれない。
      年に2回あり、子ども達の様子やその学年の方針など教えてくれる。映像を流してくれて、後日、DVDにしたものを回覧してくれる。
      運動会や生活発表会は、親も観に行くが、節分や七夕、夏祭り、誕生会などの行事は、園たよりや写真で知る。 子ども達は、かなりテンションが高くなる。
      開所時間は、7時くらいから20時くらいだったと思いますが、あまり長い時間利用の子どもはいません。 先生が少ないので、対応できない。以前は、日曜日もやっていましたが、なくなった。
      丁度、新規で開園され、認可保育園だったから。仕事に行く前に預けられそうな位置にあったから。
      なし。

千葉県市川市の評判が良い保育園

キッドステイ妙典保育園のコンテンツ一覧

このページでは、キッドステイ妙典保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
キッドステイ妙典保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

京進のほいくえん HOPPA妙典駅
私立 / 市川市 妙典駅
市川市立塩焼保育園