みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> キッズガーデン海浜幕張保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ

- 保護者 / 2024年入学
幅広い教育プログラムが魅力の温かみのある
2025年09月投稿

総合評価立地以外の点では大変満足しています。
大通り沿いではありますが、スカイウォークなどを通ってお散歩できるので、安全面もさほど気になりません。また先生方が歩き方などを安全に道路を歩く方法も指導してくださるので、お散歩を通して社会知識とついています。お散歩をすることで足腰鍛えられていて、そこも魅力だと思っています。
先生たちの雰囲気も良く、先生方への信頼も厚いです。
今年は親子遠足も実施してくれるなど新たな試みもありとても嬉しいです。
親としては子どもに合った保育園に巡り会えて良かったです。 -
方針・理念園庭がない分、室内知育や、体育教室、英語教育がしっかりしており、また、積極的な自律を目指す声かけをしてくれます。
園児の人数が少ない分、先生方全体で子どもたちを育ててくれている印象を受けるため、子どもたちも協調性なども、学んでいるように思います。 -
先生ベテランからフレッシュな先生まで幅広く在籍しているが、雰囲気分はとても良いように感じます。
個人的に先生たちが仲良く雑談してる姿も、むしろ信頼関係や和やかな関係性の現れだと思っているので
安心しています。(雑談が多いわけではなく、微笑ましい光景として捉えられているくらいです。)
担任じゃない先生でもすぐに子供の名前を覚えてくださり、日々のちょっとした成長も見逃さず褒めてくださり、信頼しています。
園長先生も積極的に保育に携わっていて、とても良いなと思います。
保育・教育内容外遊び、室内遊び、知育、英語、体育と幅広く力を入れてくれていて家ではできないようなこともしてくださるので子どもは、のびのびと生活しているようです。
どうしても建物に入っている保育園で狭く、園庭がない分、この夏はなかなか外遊びや水遊びができなかったのでま4の評価をつけていますが
先生方のアイディアや教育方針にはとても納得しています。 -
施設・セキュリティ昨年度から、セキュリティカードが入ったりし、セキュリティ面の強化があり安心しています。
防災訓練も充実しており、子どもたちにも身に付いているので大変ありがたいです。 -
アクセス・立地家から遠いのが正直難点です。
確かに駅からは近いのですが家からのアクセスが悪いです。
保育園について-
父母会の内容父母会は無いですが
年に数回親も参加できるイベントがあります。
参観日、運動会、クリスマス会、親子遠足
仕事をする親としてはちょうどよい回数だと思ってます。 -
イベントイベントは参観日、運動会、親子遠足、クリスマス会です。仕事をする親としてはちょうどよい回数で無理なく父母で参加できます。
保育時間保育時間は7:30-19:00です。
18:00以降は延長保育です。
私自身が延長保育を利用していなので
詳しい料金形態は把握していませんが
入園時のしおりに記載があるので
すぐ調べられます。
保育園を選んだ理由正直なところは、第6希望でした。
園の立地がやはりネックで家に近い保育園から優先順位を上げて希望していました。
ただ、保育園見学では園長先生が丁寧に案内してくださったり、園庭がない分、力を入れていることをちゃんと説明してくださったので、園の方針等に不安や不満はありませんでした。 -
試験内容なかったです。
試験対策特に何もしていません。
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ