みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  都賀保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

都賀保育園
(つがほいくえん)

千葉県 千葉市若葉区 都賀駅 / 私立 / 認可保育園

親しみやすい保育園です

イベントも充実していて、とても楽しんでいます。 幼児クラスは学年ではなくグループで活動していて、学年の違う子から教えて貰ったりしながら活動しています。
      学年が上の子が下の子にやり方を教えたり、子供たち同士で教えあうのがいいと思います。
      先生方は○○先生ではなく、○○ちゃんなどニックネームで呼び合い、とても親しみやすいです。
      キッチリと授業という形はあまりとっていない印象ですが、節句など節目節目の説明などはしてくれているようです。
      毎月のように避難訓練があり、様々なシチュエーションを想定しておこなっています。 色々な玩具が手作りされていて、とても充実しています。
      駅から徒歩10分程度とあまり公共交通のアクセスはよくありませんが、10台程度停められる駐車場があるので、便利です。
      保護者会が年に二回あり、そこで様々な説明や意見交換がおこなわれます。
      夏祭りや運動会、保護者の保育参加などがあります。 運動会は保護者も参加する種目もあります。
      延長保育や休日保育は毎月事前に知らせておく必要があります。 最大で7時から19時まで預かってくれるようです。
      割と設備が新しいことと、家からあまり遠くないことから選びました。

先生方は○○先生ではなく、○○ちゃ...

★★☆☆☆2.0
基本的に理事長、園長の方針が強く、親の意見が通らない感じでした。家から近かったので通っておりましたが、二度と行くことはないでしょう。

年間を通して色々な行事があったと思います。しかし行事の名前が意味が分からない名前が多く何のイベントなのかイマイチわかりづらいです。普通に運動会とかお...

近隣の保育園の口コミ

ミルキーホーム都賀園