みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  すえひろ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

すえひろ保育園
(すえひろほいくえん)

千葉県 千葉市中央区 千葉寺駅 / 私立 / 認可保育園

の~んびりした保育園かな

先生によって個人差がありすぎると私は思いました。 でも、全体的にはよいと思います。園庭があるのでない保育園よりいいと思います。
      普通のことはやりますが何かに熱心って事はないです。 のびのび子供らしく育つとおもいます。
      先生が足らないことが多いし辞めていく先生がおおく不安が沢山ありました。 先生の個人差がすごくあたりはずれがすごいです。
      遠足にいったりはしてます。近くの公園いったりします。 いろいろ製作もしてます。
      門をあける鍵を全員の保護者が持ってます。空いてるときもあるし少し心配な面はあります。
      駅からは10分くらいで駐車場は五台くらいとめられます。 回りは会社で目の前は家があります。
      懇談会はありますか母の会みたいなのはなかったです。 参観が土曜日にありました。あとは10月に運動会があります。
      運動会は親子競技がありました。やる直前の説明で出来る競技です。
      延長は遅くまであったと思います。利用してなかったのでわかりません。
      近くだったのと、新しい園って事と第6希望まで全滅で入れなかったため。
      なにもなかったです。

いつも子どもが楽しく過ごしています
若い先生が多く、他の園に比べて親に凄く気を遣ってくれるところなのでほぼストレスを感じません。
先生が子どもたちを心から可愛がってくれるのが伝わります
その点が一番ありがたいと感じてます

こどものこころを大事にしていきたいと説明がありました
こど...

教育面に費用をかけていない為、物足りない感はある。
持ち物が少なく、手作りをしないですむのが本当にありがたい。
行事も親が作るものはなく、先生達の自作が多い。
施設も明るく広い(室内で運動会ができる)

新設の為、と言っていいのか
出来てから時間は経っているがまだ定まっていない感が強...

近隣の保育園の口コミ

千葉寺保育園(本園)
(千葉県・私立)

寒川保育所
(千葉県・公立)

今井保育園
(千葉県・私立)

非常に良い保育園です。
保護者|2023年

すえひろ保育園のコンテンツ一覧

千葉県 保育園口コミランキング

千葉寺保育園(本園)
私立 / 千葉市中央区 千葉寺駅
千葉寺保育園(第一分園)
私立 / 千葉市中央区 千葉寺駅
にじのいろ保育園