みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  にじのいろ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

にじのいろ保育園
(にじのいろほいくえん)

千葉県 千葉市中央区 本千葉駅 / 私立 / 認可保育園

毎日楽しく行って、帰りたくなくなる所

園庭がないことくらいが欠点です。
      あとは行事が金曜日のことがあり、仕事で平日預けているのに、行事を金曜日にされると困る時があります。
      先生方は皆さん、子ども達をとてもかわいがってくれ、ひとりひとりを大切にしているのが伝わってきます。
      先生方が笑顔だから、子ども達も笑顔なのかなと思います。
      皆さん気さくに話しかけてくれ、送り迎えをしている私まで先生に会うのが楽しみになります。
      熱を出した時なども、もしかしたらこの病気かも!と教えてくれ、病院に行くと、先生が言っていた通りだったりします。
      リトミックや、英語、畑などもあり、家にいては出来ないような事をしてくれているので、子ども達も楽しそうです。
      父母会は特にはありませんが、年に1回懇親会があり、おやつの試食とクラスごとに別れて普段の生活や、活動内容が聞けます。
      懇親会、夕涼み会、運動会、成長を祝う会があります。
      とくに親が何かすることはないので、楽しみにまっているだけです。
      以前は公立の保育園だったため、私立の保育園にも通わせてみたく、また途中入園だったので、空きがあったのがこちらの園で、自宅からも通える範囲だったので、決めました。

近隣の保育園の口コミ

寒川保育所
(千葉県・公立)

千葉寺保育園(本園)
(千葉県・私立)

亥鼻保育所
(千葉県・公立)

本千葉エンゼルホーム保育園
(千葉県・私立)

アットホームな保育園です
★★★☆☆3
保護者|2018年

にじのいろ保育園のコンテンツ一覧

千葉県 保育園口コミランキング

寒川保育所
公立 / 千葉市中央区 本千葉駅
すえひろ保育園
私立 / 千葉市中央区 千葉寺駅
千葉寺保育園(本園)
私立 / 千葉市中央区 千葉寺駅