みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  三丁目すまいる保育園   >>  口コミ

三丁目すまいる保育園
(さんちょうめすまいるほいくえん)

埼玉県 ふじみ野市 上福岡駅 / 私立 / 認可保育園

三丁目すまいる保育園 口コミ

(1) 埼玉県保育園ランキング 77 / 1287園中
    2020年06月投稿
      三歳未満児の園ですが、すぐ隣に連携施設のとなりのすまいる保育園もでき、小学校入学まで安心して登園できます。発達や保育の専門家の先生がアドバイザーとしており、きちんと保育をしてくださいます。
      3歳未満児の保育園とです。子どもたちを愛情深く本当に優しく丁寧に見てくださいます。保育もフレネ教育を取り入れ子どもたち自身のやりたいことをとても大切にしてくださいます。保育所保育指針や乳幼児の発達などもいつでも丁寧に説明してもらえます。
      毎日、明るく温かく出迎えて頂けます。先生方は大変良く保育のことを勉強していて、子どもの育ちや悩みなどを親身になって聞いていただき、アドバイスをしてくれます。
      フランスのフレネ教育やモンテッソーリの考えを取り入れ、子どもたち自身が自分を大切にできること、自分で考え、工夫をし、粘り強く取り組む力を育ててくれます。子どもたち自らが挑戦できる環境が用意されています。
      園舎は子どもたちの遊び場がたくさんあります。また園舎のすぐ隣に姉妹園、となりのすまいる保育園があります。屋上園庭があったり、セキュリティも万全、給食も大変おいしいです。
      上福岡駅の徒歩圏にあり、街中ですが駐車スペースも確保されていてと手も通園しやすいです。周囲は静かな住宅街です。
      夕涼み会や保育参加などの保護者と園との連携を図っています。
      例年ですと夕涼み会、ウインターフェスタ、成長展などがあります。今年はコロナの影響がありオンラインでのイベントも計画して下さっているそうです。
      月曜日から土曜日まで開園しています。平日は朝7時から夜7時まで、土曜日は朝7時から夜6時まで。
      保育内容がすばらしく、見学に行った際の子どもたちの様子が、今まで見学をしたどの園よりも、活き活きと楽しそうだったことです。

埼玉県ふじみ野市の評判が良い保育園

三丁目すまいる保育園のコンテンツ一覧

このページでは、三丁目すまいる保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
三丁目すまいる保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

上福岡おひさま保育園
私立 / ふじみ野市 上福岡駅
ふじみ野なかよし保育園
私立 / ふじみ野市 上福岡駅
かすが保育園
私立 / ふじみ野市 ふじみ野駅