みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  アートチャイルドケア桶川   >>  口コミ

アートチャイルドケア桶川
(あーとちゃいるどけあおけがわ)

埼玉県 桶川市 桶川駅 / 私立 / 認可保育園

アートチャイルドケア桶川 口コミ

(1) 埼玉県保育園ランキング 739 / 1287園中
      幼稚園よりな保育園という印象で幼児クラスになると月2回英語や体操をやってくれます。子どもも保育園生活を楽しんでいて毎日出来事を楽しそうに話してくれます。
      毎年園で目標を作り、それに基づいて色々な保育を取り入れているため、子どもも良い経験ができている。
      言葉遣いなどしっかり指導されている様子でとても感じが良い。人間なので先生によって合う、合わないはある。
      食育にも力を入れていて毎月何かしら行っている。クッキングでは家で経験させないことなどを取り組んでいる
      ドアホンを押してクラス、名前を言わないと入れなかったり、事前に送迎者登録で写真を提出した人しか送迎ができないようになっている。
      駅からは遠いため電車通勤の人には少し不便な立地にある。車通りは少ない場所にある。
      役員とかはなく仕事している親にとっては嬉しい園です。
      コロナで園全体で行うことはなくなりましたが、クラス入れ替え制などで密にならないようにしながら様々な行事をやってくれます
      開所時間は7:00~19:00です。延長保育は18:00以降30分300円です
      基本的にお金がかからない園で布団は無料で貸し出してくれたり、オムツも無料で処理してくれるところが魅力でした
    送迎は保護者1名のみで園内にも1名しか入れません。行事がある時は事前に体調チェックシートへ記入し、検温しての参加になっている

埼玉県桶川市の評判が良い保育園

アートチャイルドケア桶川のコンテンツ一覧

このページでは、アートチャイルドケア桶川の総合評価に関する口コミを表示しています。
アートチャイルドケア桶川はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

カオルキッズランド中妻園