みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  ヴィラ・アミクレイシュ   >>  口コミ

ヴィラ・アミクレイシュ
(ヴぃら・あみくれいしゅ)

埼玉県 上尾市 丸山駅 / 私立 / 認可保育園

ヴィラ・アミクレイシュ 口コミ

(4) 埼玉県保育園ランキング 282 / 1287園中
    保護者 / 2022年入学
      ほかの保育園を知らないので、比較はできませんが今の娘の成長を考えるとこの保育園で良かったと妻と共に思っております。
      先生達が熱心に教育してくれていると思います。
      毎日、妻と日誌のやりとりをしており、たまに私も見ますが娘が楽しんで通っていると感じます。
      数人でクラスの園児たちを見ていただいており、毎日安心して預けられているので感謝しています。
      詳しくはわかりませんが、娘が新しい言葉や踊りを覚えて帰ってきます。
      いろいろ教えてくれているんだろうなと感じています。
      保育園が田舎のような場所にありますが、柵や扉などしっかりあり特段セキュリティに関して心配はしておりません。
      先程の回答のように田舎のような場所ですが、自宅からも比較的近く、共働きなので送り迎えがとても助かっています。
      まだ私は出席したことはありません。
      数ヶ月に一回の頻度くらいだと思いますが、いつか参加したいと思います。
      毎月いろいろなイベントを行なっていると思います。
      いつか参加したいと思います。
      延長保育があり共働きの私達には助かります。
      時間や料金は妻に任せていて把握してません。
      保育園を探すにあたり、基本的には妻に任せておりました。
      最終的に場所や雰囲気でここにしようと決めました。

2021年06月投稿
      みんな明るく元気に過ごしています。先生たちのあいさつや今日の出来事を話してくれるので安心していいです
      いろいろなことに挑戦させてくれて夏祭りや運動会などたくさんの体験をさせてくれる保育園でした
      優しくときには厳しく叱ってくださり良い刺激となりましたウチの子どもは優しい先生が良いと泣き泣きいっていました
      箸の持ち方や挨拶など教育いただきありがとうございました。いろんなことに挑戦するのは大切だと思います
      カギの番号を変えたりしてとてもセキュリティがしっかりしていると感じました 床も綺麗に掃除され安心します
      わかりづらいが子どもが大通りにでることないので安心して預けられます 駅からは遠いがバス停は近く
      父母会はないです。 忙しいので大変ありがたいと思います
      夏祭りや運動会誕生日が楽しみでした。これからも続けて欲しいです
      土曜日に急に仕事が入ってもなかなか主人の 会社のハンコがもらえず預けられず困りました
      新しめの保育園で知り合いが通っていたから でも近くに園ができ転園しました

働く親に優しい園といった印象。また、こどもの個々のペースに合わせた関わりを可能な限りしてくれる点もよい。給食の食材はとてもこだわっているらしく、おやつももちろん手作りなので、預ける側としてもとても安心できる
      子どもが自発的にできることを促すような関わりに力を入れており、食事やお昼寝準備、毎日の雑巾掛けなどを子どもたちがすすんでやる姿が良い。 3.4.5歳は合同保育であり上の子が下の子の世話をするという意識が自然に芽生える環境である。 行事ごとのイベントにも力を入れている
      こどもの個々の発達に合わせた指導力がある先生もいるが、 余裕のない先生もいる。 経験の有無というよりはその先生たちのキャラクターという印象。 こどもは先生たちが大好きなのでとてもよい関わりをしてもらっているよう。
      先ほど回答した縦割り保育が利点でもあり、欠点でもある。 その年齢に合わせた教育を年齢ごとのクラスに分かれていれば丁寧に力を入れることができるが、大勢一緒のため限界がある印象。また、こちらの園は幼稚園のように教育的活動はほとんどなく遊んで過ごすということがメイン。 他の園も行っていたが、他の園が幼保一体でかなり教育に力を入れていたためギャップは感じた。 しかし、年長の後半には学校準備で年長のみのクラスになり授業のような取り組みもしてもらえたため心の準備をすることはできたのではないかと思うし、こどもにとっては良い環境だった。
      暗証番号を押して鍵をかけるシステムではあるが、柵も低くオープンであり、廊下が外とつながるテラスのため防犯面を求めてしまうと甘いとは思う。 しかし、そのオープンな雰囲気が個人的には良いものと感じた
      駅からは離れているが、車があればまったく問題のない立地。行事ごとの時には決められた人しか車が停められないため、公共交通機関を利用する必要がありその点のみ不便
      一年に一回程度であり、記憶にある限りでは年長にしか行わなかったように思う。 卒園準備は親がしなくてはいけないが、そこのみであり負担が少なく助かった。
      大きなものとしては運動会と発表会。 年々人数が増えている中、狭い園を会場としての開催であり毎年見づらいと感じていた。園で子供達が練習したものを見れる機会は親としての喜びであり、とくに発表会の衣装は全て先生の手作りで、努力を感じられた。 他にも誕生日会や遠足などイベントは多かったように思う。
      延長保育が20時まで利用できるということがフルタイムで働いている状況の中、非常に助かった。とくに会議で遅くなる時も急遽遅くなっても多少融通がきき、先生たちの理解がある点がとてもよかったし感謝の気持ちでいっぱい。 土曜保育も事前申請だが、急遽勤務が変わった時なども相談に応じてくださった
      "家から近いということと、延長保育が20時までという点である。 同市内の保育園にその前は通っていたが、延長保育20時と言いながらも、預けようとすると、""子どもがかわいそうだ""と厳しい園長に説教され預けることができなかった。 預かれないなら20時までと記載しないでほしいと思いながら転園を決め他の園を探した。 事前の見学で確認した際も延長保育について問題ないと言ってもらえたことが決め手となった。"
      入園試験はとくにない。 試し保育が数回ある程度であった。 これについても、仕事の事情などある程度考慮してもらえたため、回数が多くて勤務調整が大変になるなどもなかった。
      市内の公立学校
      学区内でありとくに他に選択肢はなかった

遊びの中で学ぶということを理念として、のびのびと生活させてもらっていると感じます。とはいえ、きちんと目をかけてもらっているようで、本当に小さなケガまでどのような経緯でおったものか説明してくれます。
      ハード面で言えば備え付けの遊具は小さなものだけですが、楽しく遊んでいるようです。また、コットでお昼寝しているので、布団はいらず、毎週バスタオルを持参しています。
      遊びの中で学ぶことを理念にしているようです。のびのびと楽しく遊んでいます。その中で悪いことは悪いときちんと教えていただいています。
      若い先生が多いですが、皆さんにこやかでフレンドリーです。すれ違うとどのクラスの先生でも声をかけてくださって、よく目をかけていただいてるなと思います。
      季節ごとの行事や他学年との交流もあります。毎月季節にちなんだ製作を行ったり、食育なども年に数回あるようです。
      年度はじめに一度保護者会はあるだけで、特に保護者が何か係をやるというようなことは今はありません。保護者同士も特に個人で親しくしない限りは普段は挨拶程度で特に交流はありません。
      夏祭り、運動会、発表会が特に大きな行事だと思う。また遠足や誕生会なども親が参加します。ただ、役員というのは今のところないので、行って楽しんでいるという感じです。
      6台ほど停められる駐車場があるところです。小さいながら園庭やテラスもあり、天気の良い日には子どもが外で遊んでいるので、それを見て決めました。

埼玉県上尾市の評判が良い保育園

ヴィラ・アミクレイシュのコンテンツ一覧

このページでは、ヴィラ・アミクレイシュの総合評価に関する口コミを表示しています。
ヴィラ・アミクレイシュはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

あたご保育所