みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  Nicot小手指   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

Nicot小手指
(Nicotこてさし)

埼玉県 所沢市 小手指駅 / 私立 / 認可保育園

あたたかな保育園です

先生方が働いている保護者に手厚く、役員などは一切ありません。運動会や発表会での衣装も先生方がすべて作ってくださり、本当に感謝しています。
      おもちゃも、木でできたものや、ブロックのように自分で考えて作らないといけないものが多く、キャラクターに頼らず安心して保育をお願いできましま。
      あそびや絵本から学ぶことをすすめられていて、無理に勉強などを押し付けることはしません。お友達との関わりや低学年のお世話をするなど、人との関わり方を重視してくれます。
      毎日の帰宅時にも簡単にですが様子を教えてくれ、どの先生が対応でも名前を覚えてくれてとても雰囲気がよいです。男性の先生もいて、子どもたちにも人気です。
      園庭はないですが、近くの公園まで歩いてよくお散歩にいき、体をよく動かします。
      年少になると月に1~2回の絵画や体操教室もあり、外部の先生に教わることもできます。
      園庭はありません。玄関に施錠はされていますが、出入口が少し不安です。目の前が自転車の通りも多く危ないこともあります。
      駅からとても近く、電車通勤の方には助かると思います。
      園庭はないですが、徒歩圏内で行ける公園がたくさんあり、色々なところにいけて子どもたちは楽しそうです。
      年に2回ほど保護者会があります。主に自己紹介と園での様子を動画でみたり、先生たちから話を聞いたりします。お悩み相談などもしてくれます。
      運動会、発表会(劇、歌、合奏)、夏祭りがあります。先生達の準備が素晴らしく親はお客様として参加するだけです。
      7時~6時が通常保育、6時~8時が延長保育で有料です。延長保育は、1日あたりで計算されますが、7時までだと最大月2000円、8時までだと最大月3000円です。
      当日の朝に伝達でも預かってくれます。
      土曜日保育は、その週の火曜日までに申し出れば利用できます。(土曜日就労証明が別途必要)
      駅近というのが初めは魅力でしたが、子どもたち自身が自分で遊びや生活から学び成長する教育方針にも共感して選びました。給食も園内手作りで、薄味で野菜も多く、とても安心して食べられるものです。
      公立小学校

あ...

普通です。預かってもらえているだけありがたいとな言う気持ちがあれば、ここでもしょうがないと思えます。

普通の保育園です、駅から近く預けやすいです。若い保育士さんが多く、信頼はできません。預けたかった園におちたため仕方なくです。おすすめしません。

比較的若くて会話も少なく...

近隣の保育園の口コミ

わかば保育園

きたの第2保育園

北野保育園
(埼玉県・私立)

思い出がいっぱいできる!
保護者|2019年

向陽保育園