みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  北野保育園   >>  口コミ

北野保育園
(きたのほいくえん)

埼玉県 所沢市 小手指駅 / 私立 / 認可保育園

北野保育園 口コミ

(3) 埼玉県保育園ランキング 652 / 1287園中
      先生は皆優しく、何でも相談に乗ってくれます。 安心して預けられますし、行事なども色々あり子供の成長する姿をたくさん感じることができます。
      体操教室や英語教室、書道など様々なことを取り入れていて、子供達にも良い刺激になっている。 ただ、それらの発表の場や行事などが多く、親は少し大変かもです。
      ベテランの方から若い先生まで非常にバランスが良く、皆さんクオリティが高いです。 安心して預けられます。
      屋外でも室内でも様々なことをやらせてくれています。 季節の行事やお祭りなども充実で子供達は沢山の思い出ができます。
      園庭は広くて良いです。 プールもあります。 施設は老朽化がちょっと心配。
      駅からは少し離れてますが、周りには公園も多く電車が見えるポイントもあります。 入ることはできませんが、園の横には川が流れており環境良いです。
      最近は新型コロナウイルスの影響で行われていません。 配布物や園からのメールで情報は得られます。
      イベントが多く、親は少し大変ですが、子供達は思い出が沢山できますし、成長する姿も沢山見られます。
      延長保育や休日保育は行っています。 自信が使ってないので詳しい時間や料金はわかりません。
      家から近く、規模が大きかったこと。 昔から名前も知っていたので決めました。
      自動的に近くの公立小学校に割り振られるから。
    園に入る親や子供の検温。 園に入る際のアルコール消毒、室内の換気イベントの縮小や中止等。

友達と仲良く遊べて、のびのび出来るし、自分を出せる保育園だと思います。園長先生も楽しそうな人で、少し強面だけど優しいです。卒園しても遊びに行くと受け入れてくれる保育園で、本当に共育てだなと思います。
      行事も多く、子供達が楽しくのびのび出来てよかったです。また、卒園したらもう会えないとかではなく、運動会や夏祭りなどお誘いが来たりするので、行きやすいし、地域密着型の保育園だなと思います。
      優しい方ばかりではなく、厳しい先生もいましたが、メリハリがあっていいと思います。ケガや病気の連絡もきちんとしてくれるし、子供達は先生大好きでしたよ。
      年長さんになると習字、英語、体育などやる事も多く、熱心にやっていました。季節の行事も多く、親が参加する事も多かったです。
      園庭は広い方だと思います。住宅街にあり、見通しはよかったので不審者なども近寄りにくいところだと思います。
      住宅街なので、道路は狭いです。駐車場も狭いので朝は少し混みます。急いでいる時間だともう一周とかしている時間はないのでそこがちょっと困りました。
      保護者会は年に3回くらいだったと思います。半分も来ていませんでしたが、大きな行事の説明や保育報告など、先生側が主催してやってくれます。
      芋掘り、夏祭り、お泊まり保育、クッキング、クリスマス、豆まき、お誕生会など、いろんな事が季節ごとにあります。芋掘り後はみんなで芋煮したり、お誕生会も楽しかったし、本当に色々考えて下さってよかったです。
      確か18時半すぎるとおやつが出て、延長料金が発生します。確かおやつは100円だったと思います。
      家から近くだったので。元々は第二北野の方にいたのですが、卒園したので、3年間北野にかよいました。
      市立の公立小学校
      私立に行く子はほとんどいませんでした。うちも全く考えていないので、公立に入りました。

2016年04月投稿
      保育園の規模が大きくて収容人数も多いです。 様々な教育プログラムがあって子供たちも気に入ってるようです。
      元気できちんとあいさつできるといった教育をしていて、またこどもにさまざまな社会ルールの勉強と職体験を取り入れており、遊びながらしっかりと学びます。
      先生がとてもやさしくて、どの先生も明るくて元気そうな感じです。 子供に対しては優しく接しながらきちんとマナーも教えてます。
      通常保育以外にも、3歳児以上のクラスには遠足、収穫体験、書道の授業があります。 また、延長保育もあります。夜の20時まで対応してくれます。
      施設が少し古いですが、園庭が広くて遊戯具もあります。園児が園内だけ遊んでも退屈にはなりません。
      駅からは少し離れて遠いですが、幹線道路のそばという車にはとても便利な立地です。 園の正門は駅までの抜け道となっているので、車の往来は激しい。
      担任先生からの話
      毎月一回の誕生会と運動会があります。
      職場から近いこともあり、送迎がラクです。

埼玉県所沢市の評判が良い保育園

北野保育園のコンテンツ一覧

このページでは、北野保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
北野保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

きたの第2保育園