みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  Nicot小手指   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

Nicot小手指
(Nicotこてさし)

埼玉県 所沢市 小手指駅 / 私立 / 認可保育園

先生の質が、イマイチの園です。

2022年08月投稿
      先生とのコミュニケーションがあまりないため、園の様子はわかりにくいと思います。但し、駅から近いので便利なため、アクセス重視される方や、とにかく預けられれば良い方などには良いかもしれません。
      特にこれといってないです、普通の園です。3歳以降は縦割り保育も取り入れています。
      おそらく、先生の数が足りていないようです。会話も殆どなく、お迎えの際には、今日は〇〇公園に行きました。程度の基本、一言だけの報告です。園での様子はあまり伝わって来ません。連絡帳はありますが、質問など書いても保育士は忙しくて返信が出来ないと言われ、返信なしはかなり頻繁にあります、、、引越しで転園したため、以前の園に比べ余計に違いを感じます。
      特色として、3歳以降は、絵画クラスと体操クラスがあります。また5歳クラスは秋くらいから?ひらがなの練習をしたりもするようです。
      セキュリティはしっかりしていると思います。入り口のテンキーも定期的に番号の変更があります。
      駅すぐなため、立地は間違いなく良いです。園庭はありませんが屋上を活用しているようですが、数年保育園に通っていても、園見学の際も案内はないですし、未だに見たことはありますん。
      保育園の近くにはいくつか公園があるので、お散歩には出掛けているようです。
      年に2回程度、父母の集まりがありますが、強制などではありません。
      一部、保護者参加可能なイベントがあります。夏祭り、プレーデー、など。また、一年に一回だけですが、園で子供と一緒に過ごす体験があります。
      朝7時から20時まで預かりは可能です。延長料金あり。
      単純に空きがあったため、希望園として記入しました。実際に入園してみて、がっかりすることが多いです。

先生方が働いている保護者に手厚く、役員などは一切ありません。運動会や発表会での衣装も先生方がすべて作ってくださり、本当に感謝しています。
おもちゃも、木でできたものや、ブロックのように自分で考えて作らないといけないものが多く、キャラクターに頼らず安心して保育をお願いできましま。

あ...

普通です。預かってもらえているだけありがたいとな言う気持ちがあれば、ここでもしょうがないと思えます。

普通の保育園です、駅から近く預けやすいです。若い保育士さんが多く、信頼はできません。預けたかった園におちたため仕方なくです。おすすめしません。

比較的若くて会話も少なく...

近隣の保育園の口コミ

わかば保育園

きたの第2保育園

北野保育園
(埼玉県・私立)

思い出がいっぱいできる!
保護者|2019年

向陽保育園