みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  保育園ナチュラル   >>  口コミ

保育園ナチュラル
(ほいくえんなちゅらる)

埼玉県 さいたま市緑区 東浦和駅 / 私立 / 認可保育園

保育園ナチュラル 口コミ

(6) 埼玉県保育園ランキング 418 / 1287園中
      子どもたちの自律を促し、成長に合わせて見てくれる園。先生方皆さん明るく、子どものことも相談しやすい。特に園長先生の人柄にはとても好印象。この園長先生だから、他スタッフもいい保育してくれるのだなと思える。ありがたい。
      子どもたちの成長を見て、合わせて保育してくれている印象がある。どの先生も笑顔で子どもたちも笑顔で過ごしている。
      先生方皆さん明るく笑顔で、その為か子どもたちも楽しそうに過ごしていると思う。雰囲気がいいと思う。
      周辺の園と比べ施設が綺麗で園庭が広いと思う。親が休みでも快く預かってくれてたまの1人休みをすることもできる
      園庭は比較的広く伸び伸び遊べている印象。ただ、目の前が使われていない店?があり暗く草なども生い茂る。その環境が少し残念。
      家からは近いので個人的リッチは良い。小学校が近くにあり、朝はスクールゾーンとなるため車での送りが少し遠回り。
      春と冬、年に二回懇談会あり。自己紹介と、あとはその会によってテーマがありそれを話す。子どもたちの様子を教えてくれるのとビデオでも見せてくれる。
      イベントは運動会、発表会、遠足、夏祭り等。親参加は以上で、子どもは毎月の誕生日会や季節のイベントを行っているよう。
      朝7時半から。夜は時間は把握しておらず、自分はいつも17時半お迎え。延長保育はあるが利用したことはない。
      子どもが笑顔で過ごしており楽しそうだった。他の園も見たが先生が高圧的で子どもが楽しそうにしていなかった。ここの園は園長先生が特に魅力的で、園長先生が決めてと言っても過言ではない。
      入園試験はなかった。
      入園試験はない
    換気と消毒はしてくれている。上の学年はマスク着用もしているが、我が子は2歳児クラス。なかなか感染対策は難しい環境だと感じる。

2020年09月投稿
      保護者の負担がないので私は助かっていますが先生によって差があるのでどの先生が担任になるかによって当たりはずれが大きいです。
      保護者の負担が少ない園です。体操、英語など専門の先生を呼んで保育園でやってくれます。
      先生によってばらつきがあります。熱心な先生もいればそうでもない先生もいます。先生によっては子供を呼び捨てにしていることもあります。
      公園に行ったり園庭で遊んだり制作も定期的に頂けます。遠足などそれなりにイベントも充実しています。
      入口オートロックがありますが防犯面はあまりよくありません。
      駅からは遠いいですが駐車場も大きいので送り迎えには不便がありません。バス停からも歩ける距離ですが駅からは遠いいです。
      父母会などはありません。親が負担することはほぼないのでその点はすごい楽だと思います。
      運動会、夏祭り、お誕生日会、遠足などそれなりのイベントは全てあると思います。
      土曜保育、延長保育は利用したことがありませんが7時半~18時半が通常保育だったと思います。
      家から近く、駐車場が広かったので。見学対応の先生がよかったので。新しい園なので建物もきれいだったので。

楽しく過ごせました。子育てや、その他の不安事項なども、先生。保護者と相談出来る環境があり、我が家はこちらの園で良かったと思います。
      担任の先生が熱血で、子供達の成長ぶりを感じて感激した。
      普段の生活からイベントを通して。歌が好きな子供達でした。発表の場でも堂々と発表出来ました
      若い先生が多いが、チームワークが取れているように感じた。自分達は不満を感じる事は無かった。
      運動会、発表会の場面で、どの学年も一生懸命取り組む姿勢を感じた。毎月製作をして、飾られている。子供達が楽しんでいる様子が伺える。
      施設は遊具は少ない。公園に行くので不便は無いのかも。
      防犯面では、ドアが開いている時が見受けられ、保護者が開けっぱなしにするケースがある。危機感がないので残念。
      駐車場は、広いので助かる。自転車置き場に屋根が付いているので、レインコートの着脱でも濡れずに済み助かります。
      年に一度、親子遠足がある。毎年行く場所が変わるので毎回参加出来る親子は有り難く楽しいが、親の都合で参加出来ない子も出てしまうのが、残念。子供だけでも参加できると良い。
      運動会。親子遠足。年長はサッカー大会。子供だけの遠足。お泊り保育。夕涼み会
      利用しないので、詳細不明。日曜はやってない。
      最寄りの保育園で新規でオープンの保育園だったため、迷わず候補にした。
      公立の小学校
      大体が市内の公立小学校だから。

イベントが充実している。先生が率先して盛り上げてくれるので、とにかく楽しかった。 保護者会が無いので保護者のもめ事が無いと思う。 子育ての事など心配事なども先生に、すぐ相談してました。 卒園して寂しいが、通学路なので、子供は、先生に結構会えてるみたいです。
      英会話、体操教室を専門の先生を呼んでやってくれます。 英語の発音は本当にビックリする位立派です。 運動会では、練習の成果を発揮。圧巻でした。感動しました。
      子供一人一人それぞれの個性を大事にしてくれました。 良い事悪い事しっかり教えてくれた上で、尊重してくれたと思います。 皆んなのびのび育っていますが、やる時はやる。 子達です。
      歌が好きで歌声を良く聴きました。 工作では、色々な材料で自由な作品を、作ってました。 微笑ましい作品にホッコリしました。 年長組みでは、ひらがなをいっぱい書いてました。 自分の名前は、本当に上手になりました。
      入り口が割と空いていて、自由な時が気になった。 保護者の危機感が乏しいのかと思います。 防災訓練は、良く出来ていてしっかり勉強してると感じました。
      通学路のため、スクールゾーンの時間帯は、道路利用が制限される。自転車登園だったので、あまり不便は無かったが、車の方は大変そうでした。雨でも屋根ありの駐輪場だったので、雨具の着脱で困らなかったです。
      毎月のお誕生日会の他に、親子遠足。子供だけ遠足。豆まき、クリスマス、ハロウィン、夏祭り、運動会、ヤクルト、ゴミの勉強、消防車が来たり色々ありました。
      夕涼み会では、ヨーヨー、製作、ゲームコーナーがあり、子供達が毎年楽しみにしています。盆踊り、お神輿で一通り楽しんだ後、焼きそば、唐揚げ、枝豆なども。園で食べれます。全部先生がやってくれるので、親子でゆっくり堪能出来ます。
      通常時間での利用だったので、あまり、詳しくは分かりません。
      新しく出来た保育園の一期生で入りたかった。建物は、明るく綺麗でした。 保護者会が無いのは、本当に有り難かったです。
      特にありません。
      私立に行く事は検討していないから

保護者・子供のことをちゃんと考えてくれている保育園です。
      保護者の負担は最低限で役員等もありません。
      イベントも適度にあってちょうど良いです。
      園の名前のとおりに子供たちが自然体でいられるような環境づくりをしてくれています。
      先生たちも考え方が統一されている感じがあります。
      どの先生もしっかり子どもたちを見てくれています。
      先生同士の雰囲気もよさそうです。
      保護者に対しても丁寧な対応で安心します。
      勉強等に力を入れている感じではありませんが月2回程度で英語教室・体操教室があります。
      基本的には自由に遊んでいる印象です。
      希望者には個人面談があります。
      委員や係とかはなく保護者が出ないといけないようなものはありません。
      夏に夏祭り 冬に運動会・発表会 があります。それぞれ時間が短いので参加しやすいです。
      新設で入ったので園の雰囲気等はわからなかったです。
      入りやすそうだったので選んだ感じです。

のほほんとした雰囲気で、子供もお友達や先生が好きです。
      上の子は卒園した今でも、担任だった先生に会いたがります。
      保護者会もないため先生達は大変でしょうが、忙しい私にとっては週末に子供とゆっくり過ごすことができ、助かっています。
      子供たちの意見を日々取り入れてくれます。
      お泊まり保育では『流しそうめんをしたい』と言う子供たちのために竹を取りに行き、割って、手作りの流しそうめんをしてくれました。
      大盛り上がりで、子供は大満足でした。
      笑顔でよく話を聞いてくれる先生が多いです。
      明るく挨拶をしてくれるので、毎朝気持ちのよく送り出せます。
      子供たちの好きなことを取り入れてくれる事が多いようです。
      体操教室や英語教室をしていて、楽しく身体を動かしたり英語に触れたりしています。
      子供も楽しみなようで、教室のある日は『教室は○○したよ~』と積極的に教えてくれます。
      保護者会はなく、先生達は大変でしょうが、週末子供とゆっくり過ごすことができ、助かっています。
      懇談会の際は、親の自己紹介や悩みなどを話し合う場があります。
      イベントや行事は色々あるので、楽しんでいます。
      毎月のお誕生会では、舞台の上で質問に答えるため、みんなの前での発言に抵抗がなくなりました。
      新しくできたばかりで、姉妹一緒に入園できたことや、
      職場から近かったためです。
      園庭が広めなのも理由のひとつです。

埼玉県さいたま市緑区の評判が良い保育園

保育園ナチュラルのコンテンツ一覧

このページでは、保育園ナチュラルの総合評価に関する口コミを表示しています。
保育園ナチュラルはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

三室保育園