みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  アルタキッズ美園東園   >>  口コミ

アルタキッズ美園東園
(あるたきっずみそのひがしぞの)

埼玉県 さいたま市緑区 浦和美園駅 / 私立 / 認可保育園

アルタキッズ美園東園 口コミ

(1) 埼玉県保育園ランキング 77 / 1287園中
      慣らし保育ではとても嫌がっていた子どもですが、先生たちも根気よく構ってくれて、今は預ける時も楽しそうに部屋に入っていくので評価しました。園内も明るく清潔感もあり安心しています。
      子どもがのびのびと過ごせるように見守ってくれているように思います。 食事・睡眠等の生活リズム大事にしてくれているようで、昼寝が習慣づいたように思います。
      先生は柔らかい印象の方が多いと思います。子供たち一人ひとりを見てくれていて安心しています。
      基本的には外遊びや、手遊び、絵本などで子供の成長を促してくれていると思います。
      出入口は、モニター付きインターホンで保護者の確認をしてから通していたり、月一で避難訓練もしていて不安は特にないです。
      駅から近いため便利です。 割と新しいきれいな公園もあり環境もいいと思います。近くにスーパーもあるので、ついでに買い物もしやすいと思います。
      現在は感染症の影響もあると思いますが、父母会は行われていないと思います。
      残念ながら、感染症の影響で催し物は中止になってしまいました。夏祭りや運動会等、通常はあるようです。
      開所時間は7:30~19:00です。延長保育料は30分400円です。延長保育は当日のお昼ごろまでに連絡すればいいようです。緊急時は電話連絡でも相談に応じてくれている印象です。
      出勤がしやすいことと保育園の雰囲気もアットホームな感じが良かったからです。また、待機児童が多い地域でなかなか決まらなかったこともあります。

埼玉県さいたま市緑区の評判が良い保育園

アルタキッズ美園東園のコンテンツ一覧

このページでは、アルタキッズ美園東園の総合評価に関する口コミを表示しています。
アルタキッズ美園東園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

美園にじのこ保育園