みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  松木保育園   >>  口コミ

松木保育園
(まつきほいくえん)

埼玉県 さいたま市緑区 東浦和駅 / 私立 / 認可保育園

松木保育園 口コミ

(4) 埼玉県保育園ランキング 502 / 1287園中
    2021年02月投稿
      園児達は楽しく過ごせる保育園だと思います。
      たくさん公園で遊ばせてくれて、遊びだけでは無く教育などメリハリついた指導をしてくれるので、幼稚園のような保育園です。
      習い事もたくさんあるので、保育園に通いながら色んな経験ができるのは子供にとっても親にとっても貴重だと思います。
      先生達も優しくていい環境で過ごせていると思います。
      メリハリのある保育園です。
      遊ぶ時はとことん遊ぶ。やる時はやる。
      保育園だからといってのほほんとした雰囲気だけではなく、しっかりと教育してくれます。
      年中半袖半ズボン裸足なので身体が強くなります。
      先生方達はみんな雰囲気よく園児にも優しく、暖かい人ばかりです。
      発表会の練習や製作など、力を入れて下さっているのが分かります。
      特にお店屋さんごっこや発表会、運動会は仕上がり度が高くて感動しました。
      0歳、1歳は紙オムツは使用せず、布オムツでオムツ外れが早くなるように工夫されています。
      布オムツの布は園で用意してくれるので汚れた布を洗うことはありません。(有料)
      紙オムツの方が先生方も楽なはずなのに、園児のことを考えて布オムツにしてるのにはビックリしました。ゴミも出ないのでエコだと思います。
      大きくなると習い事があるそうです。体操、英語、音研、茶道、スイミングなど。年長になるとひらがなの練習など、学習も力を入れてくれますので入学前にしっかりと準備できます。
      駐車場に小さな畑があり、作物を育てますので食育もしっかりできます。
      園庭はありませんが、近くに公園がたくさんあるので毎日歩いて公園で遊ばせてくれます。よって、体力もついて身体も丈夫になります。
      セキュリティカードが無いと門が開かないので安全です。
      防犯対策として各室内にカメラが設置してあります。
      建物が3階建てと屋上なので、震災等あった場合は最上階のクラスの子供達はどう避難するのか気になりますが、定期的に避難訓練を実施しているようなのできちんとされているかと思います。
      交通量の多い道路では無く、狭い道に面しているわけでもないので比較的に園へのアクセスは良いかと思います。
      駐車場が広いので、車で送り迎えできる点はとても助かります。
      年に1、2回ほど父母会があったと思います。
      年間行事についてや、園での注意事項など細かく説明して下さいます。
      春夏秋冬、季節に合わせての製作を頻繁にしているようなので子供達も楽しそうです。
      お店屋さんごっこ、プール、夕涼み会、運動会、クリスマス会、発表会、遠足、お芋掘り、行事がその他もたくさんあります。
      中でも運動会は小学校の校庭を借りて大々的に行うので親も楽しめます。運動会での集団行動の高さにも驚きますが、年長さんの鼓笛隊は運動会の1番の見せ場という感じでとても感動しました。
      親だけで走るリレーや綱引きがあり、子供達が大盛り上がりで応援してくれます。
      延長保育は10分か15分毎に料金が発生していたと思います。
      土曜日保育も行っており、希望者は前もって園内のバインダーに名前とクラスを記名する形です。
      自宅が近く、広い駐車場があるため送迎がしやすい点。
      保育内容や園内行事がたくさんあって楽しそうだったので決めました。

先生の人の入れ替わりが多いことは残念です。習い事やイベント、遠足などは満足しています。教育理念も共感できます
      はだし保育
      薄着保育をしているので、だんだんと免疫力が強く健康になります。風邪をひきにくくなります
      先生の入れ替わりが頻繁でした。ベテランの先生が少なく、とても残念です。担任によってなり違います。
      園庭が小さいことが残念です。公園には連れて行ってくれます。習い事をしてくれるのでありがたいです
      カードキーでセキュリティーがされているので安心です。園庭は小さく、ホールなどもないので残念です。
      駅やバス停からはかなり遠いです。住宅地にあるので近隣の人は送迎に問題はありません。
      ほとんどありませんでした。特に特筆することは有りません。
      運動会や発表会があります。子供の成長が見られます。狭いので入れ替え制になったり大変です
      土曜日も預かってくれるので大変助かります。延長保育もあります
      運動会でいきいきと子供たちが演技をしたりしているのが魅力でした。またこどもたちも楽しいと言っていたので決めました
      公立小学校

庭が狭い。外で体をたくさん動かして遊ぶ時間が少ない。トイレトレーニング、身支度、食事作法など、しっかり指導してくれて助かる。
      冬でも裸足、半袖半ズボンで過ごします。最初は風邪をひきやすかったですが、だんだん健康的になりました。
      新任の先生にはベテランの先生と組みにしてクラスを持ったり、安心感があります。
      もう少し英語教育・運動・音楽などに力を入れてほしい。お金がかかっても良いので外部講師などよんでほしい
      カードキーで入退します。カードキーがなければ入れないので安心感があります。
      駅からは遠く住宅街にあります。公園は周りに多いです。駐車場はそれなりにあります。
      年に2回あります。普段の様子、撮影した動画を見せてくれます。
      運動会、遠足。発表会
      自宅に近い。運動会を見に行って、団体行動のレベルの高さに驚いたので。

園の雰囲気も良く、先生たちも素敵でした。学童もあり、小学校に上がる際にも安心できました。習い事が小学校にいっても生かされてました。
      色々なことに挑戦させたいと、保育園なのに習い事が多く、仕事をしていたので助かりました。
      皆さん、明るく楽しい先生方で、保育園全体で保育しているような感じでした。子どもも大好きだったので。
      たくさんのならい事、忙しい中、あれだけの発表会、運動会を仕上げていることにびっくりします。
      門に、カードきーで入れないようになっていました。カメラも設定されていて安心だとおもいます。
      駅ナからは遠いですが、駐車場が10台以上あり、前の まちも混むことがなく便利でした。
      年に二回ほど懇談会があったような、気がします。
      イベントは多く、茶話会があって子どもとお茶碗を作ったりしましまた。
      土曜日保育は18時までしており、助かりました。
      園長先生の人柄と習い事の充実。先生達の雰囲気と子どもたちの笑顔。
      入園試験はなく、さいたま市が加点方式で割り振っています。
      ありません
      公立小学
      地元だから

埼玉県さいたま市緑区の評判が良い保育園

松木保育園のコンテンツ一覧

このページでは、松木保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
松木保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

けやきの森保育園芝原園