みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  三橋西保育園   >>  口コミ

三橋西保育園
(みつはしにしほいくえん)

埼玉県 さいたま市西区 西大宮駅 / 公立 / 認可保育園

三橋西保育園 口コミ

(3) 埼玉県保育園ランキング 308 / 1287園中
      先生が子供を大切にしてくれて、いい事も悪い事もちゃんと面倒を見てくれます。一日あった事を教えてくれて、信頼があります。
      外遊びにも先生も一緒に走り回っていて、楽しい園生活が送れているように思います。体力つくと思われます。
      明るく、どのお子さんにもニコニコで子供の話にもちゃんと耳を傾け、先生同士も仲が良いように思われます。
      季節事に色々行事をしたり、園外に出て散歩したり、公園行ったり、飽きないかと思われます。
      近隣で事件が度々あると、門にちゃんと鍵かけて、帰りも一言気をつけて下さいと言って下さいます。
      ちょうど家から保育園が近くにあり、とにかく通うのに便利でした。駐車場もあるので遠くから通っている人もいます。
      年に数回集まりがあって、働いていると中々参加出来なくて残念でした。
      誕生日会、夏祭り、芋掘り、サッカー、遠足、クリスマス会、運動会など
      延長保育は、6時30分から7時30分まで、おやつ付き
      家から近くて、平日働いているから親参加の行事があまりないのが助かりました。
      入園試験はない
      公立小学校
      近所の子供はみんな近隣小学校に行っているから

公立なので先生方の異動があるので、ずっと同じ保育ではありませんが、小さな保育園なので、異年齢の繋がりもたくさん感じられて安心して預けられました。
      公立なので、先生方の異動があるため絶対的な理念、みたいなものはあまり期待もしていません。子どもが真ん中にいる保育をしようと努力を続けていただいているのは常日頃感じます。
      先生方は若手から子育て世代、ベテランといらっしゃって、若手の先生方も楽しそうにお仕事されている印象です。
      そんな様子がまた安心に繋がります。
      公立のなかでも小規模な保育園なので、先生方も子どもたちも顔が知れていて、異年齢交流もあり、安心して預けることができています。
      ただ、土曜保育とかは保育時間が短いのが仕事していて厳しいです…
      可もなく、不可もなくといった感じです。
      新しいことをはじめるのはなかなか難しいのも感じます。
      写真の購入がネットでできないのはとても不便です。
      もう少しあると本当はうれしいです。
      親子遠足など、遠足ものはもう少し充実してくれるとありがたいです。
      お泊まり保育などもさせたかったです
      近所なことと、小さめな規模で異年齢交流が期待できそうなことが大きかったです。
      大きな保育園ではないので、同じクラスの保護者は繋がりやすかったかもしれません。

2015年11月投稿
      悪いことをした時はちゃんと指導してくださいます。
      給食は園内で作っていて温かいものが提供されています。希望すれば主食も出るので働く保護者には助かります。
      公立の園なので方針や理念などは、市で決まったものがあると思います。子どもの言いたいことをちゃんと聞いてくれます。
      どの先生も笑顔で対応してくださいます。ベテランの先生が多いイメージでした。アットホームな感じでした。
      土曜日も預かっていただけます。乳児組、幼児組のクラスに分けて早朝保育、延長保育を行っていて、小さい子には安心です。
      開園して長いので、建物は年季が入っている感じですが、床を張り替えたりしていてきれいです。毎月防犯や火災の訓練をしています。
      最寄りの駅からは遠いですが、車や自転車での送迎なら不便は感じません。駐車場は少し離れた所にあります。
      担任の先生からの子どもの様子についての話、保護者同士のコミュニケーション、保護者総会など。
      夏祭り、運動会、芋掘り、お楽しみ会、発表会などがあります。
      自宅から近く、園庭開放に何度も行っていたから。

埼玉県さいたま市西区の評判が良い保育園

三橋西保育園のコンテンツ一覧

このページでは、三橋西保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
三橋西保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

未来ほしの子保育園