みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  あさひがおかこども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あさひがおかこども園
(あさひがおかこどもえん)

愛知県 春日井市 間内駅 / 私立 / こども園

最近増えてきたこども園です

年少の頃は休み明けなど園に行くのを嫌がることもありましたが、年中、年長となるにつれ園が大好きになっていきました。先生方もよい先生ばかりだと感じます。ただ、子供がたまに、「今日は担任の先生がお休みだったから給食の時間クラスに誰も先生がいなかった」などと言う日があり、安全面でやや心配です。
      先生方は担任、学年を問わず子供たち全員の名前を憶えているようで、どの先生も子供たちに目を向けてくれています。
      保育士以外にも管理栄養士や看護師の先生がいてそれぞれの分野の内容を教えてくれます
      外国人の英語の先生がいたり、外部から講師を招いたりして様々な教育をしてくれていると思います。
      地震や交通安全の訓練をしっかり行ってくれているようで、子供から、今日は地震訓練だったよなどという話を聞く日があります。
      駐車場は園時全体の人数から見ればまだまだ足りないと思いますが、ドライブスルーでの登園ができたり、バスがあったりしてあまり混雑することなく使えます
      役員ではないのでよくわかりません。運動会や発表会の際などに父母会の方から挨拶があります。
      運動会や音楽発表会などがあります。また、親は参加せず園児と先生でだけでの遠足や移動動物園などもあります。
      親が働いているなどで保育園の扱いの子と、幼稚園の扱いの子で保育時間は全く異なります。
      仕事をしていたので預けられる園がある程度絞られている中で、家から近く設備が充実していそうだったために選びました。
      ありません。
      小学校受験をする方が身近にいないし、親も公立小学校卒業のため

信頼できる園だと思います。設備・人・環境とも充実しておりに問題ありません。他の人にもおすすめできます。

特に問題が無い為。
先生たちも良い方が多い様です。
園の雰囲気が良いと思います。

ベテランから若い先生まで多くいるので安心して任せる事が出来ます。
特に悪い噂もあり...

同じ春日井市他園は、園バスを、使っても8000円前後だと言ってます。豊山のある幼稚園は6000円だと通わせているママが言ってました。それに比べて、あさひがおかの高いこと。高いこと。8月は15日利用して¥17,900かかりました。高い。ちなみにうちは園バスは使っていませんので、使えばもちろんその分高く...

あさひがおかこども園のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング

柏井保育園
私立 / 春日井市 勝川駅
旭ヶ丘第二こども園
私立 / 小牧市 神領駅
認定こども園オリーブの木第二美園こども園
私立 / 春日井市 川村駅