みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 豊橋才能教育こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2025年入学
入ってよかったと思える園
2025年09月投稿

総合評価園児が多い分、我が子が埋もれてしまうのではと思いがちですが、先生が一人一人をしっかり見てくれていると思います。
補助の先生も度々フォローに入ってくれるので、担任の先生も余裕があって、いつ見てもいい雰囲気だと思います。
我が子は教育重視な園は向いてないだろうなと思い、自分の発想を重視してくれ、自然と知識がみにつくこの園を選びましたが、期待以上に成長してくれています。 -
方針・理念子ども達の発想を育てる教育方針で、体育遊びや音楽遊び英語遊びなど活動が充実しています。
先生先生はみんな明るく笑顔で親しみやすい方ばかりです
人数も多く、一人一人に余裕があって、安心して子どもを預ける事ができます。 -
保育・教育内容体育、音楽、英語などを遊びを通して教えてくれます。
課外が充実しているのも魅力的です。 -
施設・セキュリティ園児の人数が多い分、園庭も広く、みんな思い思いの遊びができていると思います。
また職員さんが花の水やりや木のお世話などもしてくれていて、外から見ても綺麗です。 -
アクセス・立地正門の前は少し道が狭く、車がすれ違うのは少し危ないので、園からのルールとしてそこは一方通行になっています。
駐車場は近くにあり送迎には困りません。
離れた所にも何箇所か駐車場があるため、イベント時でも車で行くことができます。
父母会の内容毎年PTAに参加できるかというアンケートはきますが、毎回検討することができるというような項目で提出します。
人数も多いからか、役員に選ばれたことはないです。 -
イベントイベントは運動会、発表会の他に、室内プールの見学や保育参観など子どもの園での姿を見る機会が何度かあります。
年長の夏休みにはわくわく保育という午後から夜にかけての保育が1日だけあります。 -
保育時間開所は8時~18時で、我が子は10時~15時まで預かってもらいます。
延長料金は14時~15時が200円、15時~18時は500円です。
前日の15時までの申請が必要です。
必要に応じて朝の保育もしてもらえます。
夏休みは事前申し込みで、1日2000円で預かってもらえます。
保育園を選んだ理由我が子は入園前は落ち着きがなく、人の言うことを聞けるのか不安が多くありました。
園の評判や口コミから、子どもの意見を重視してくれて、尚且つ集団行動も身につくというのが魅力的で入園をきめました。
説明会での先生の優しさも魅力的でした。
先生が優しく、課外学習も充実していること。交通の便もよい。施設が新しくきれいであること衛生面にも配慮していること。
課外学習が充実していること。先生が子どもも誉めて伸ばす教育方針であり優しいこと。
優しく接してくれる先生ばかりで子どもも先生のことを気に入って積極的に話し...
4.0
先生ひとりひとりがしっかりしており安心して園に任せる事が出来る。 行事も子どもの自主性を尊重してくれており、伸び伸びと園生活を送る事が出来ました。
色々な行事・日常生活では、無理な事を押し付けず子どもの自主性を尊重して接してくれているので伸び伸びと園生活を送る事が出来ました。
【...
近隣の保育園の口コミ