みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  滋賀県の保育園   >>  あかね幼児園   >>  口コミ

あかね幼児園
(あかねようじえん)

滋賀県 東近江市 市辺駅 / 公立 / こども園

あかね幼児園 口コミ

(1) 滋賀県保育園ランキング 147 / 166園中
    2019年10月投稿
      ほとんど熱心な先生です。先生同士の連絡体制もしっこりされている方だと思います。
      ごく一部先生の接遇改善は子供をみるよりも、先生同士のおしゃべりに夢中で、保護者子供が通園してきても察しない方もおられます。一部の方のみなので、指導や接遇改善は望みます。
      市辺地区平田幼稚園、市辺幼稚園、すみれ保育園の三園が統合された全園児約150人の幼児園です。土曜保育が半日ではなく、一日というのも、働きながら子育てをする家庭にはありがたい園でした。
      去年は園歌も出来、新しい形で、今後市辺地区に根付いていく幼児園だと思います。
      主に開設当初は三園の先生が主体となり開園されたように感じます。ベテラン先生も複数おられ、先生同士の引き継ぎもしっかりされ、子供の様子も細かく教えてくださります。
      すみれ保育園からの一部の先生ではありますが、若干慣れ慣れしさがあるのは接遇上気になるところです。
      電話対応、保護者に対して子供と同じような感覚で話すされたり、子供の触り方が荒っぽい方が現在も一人、すみれ保育園からおられる常勤のベテラン先生に、みられるのが気になるくらいです。
      芝生の園庭であり、子供達は思いっきり外で遊べます。月の山も数カ所あり、自然と体力がついていきます。
      施錠はしっかりされています。駐車場がいびつな形になっており、また道路をこえて園に入らなければいけません。子供が突然走り出すこともあるので、注意は必要です。
      隣に中学校、前は田んぼが広がっています。地域に囲まれたのどかな園です。春には近隣に散歩や、公園に遠足に行ったりと、園外の自然をとりいれた活動も積極的にされています。園庭は芝生があり、バッタ等の虫も生息していて、子供たちの興味をそそっています。
      保護者会は、出来たところのようです。目立った活動は年間通して少なめ。保護者の保育参加は定期的にされています。
      保護者参観、運動会、生活発表会、近隣の老人ホームへ交流会、近隣公園遠足、動物園バス遠足とされています。
      早朝は7:30から空きます。
      延長保育は18:30までです。
      職場の通勤路であったため、選ばせて頂きました。
      また園立地も道路沿いに面しているため、細い道を入ることもなく、行きやすい道のりだと思います。
      市内の市立小学校

滋賀県東近江市の評判が良い保育園

あかね幼児園のコンテンツ一覧

このページでは、あかね幼児園の総合評価に関する口コミを表示しています。
あかね幼児園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

滋賀県 保育園口コミランキング

老蘇こども園
公立 / 近江八幡市 平田駅
延命こども園
私立 / 東近江市 新八日市駅
びわこ学院大学附属こども園あっぷる
私立 / 東近江市 大学前駅