みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  滋賀県の保育園   >>  水口北保育園   >>  口コミ

水口北保育園
(みよぐちきたほいくえん)

滋賀県 甲賀市 水口松尾駅 / 私立 / 認可保育園

評判
滋賀県

水口北保育園 口コミ

(5) 滋賀県保育園ランキング 1 / 166園中
      施設は新しく、先生もいい先生ばかりで、仲の良い友達もでき、楽しく通っています。
      割と自由にのびのびとさせてくれるようで、押さえつけることなく自分のペースで成長していけているようです
      先生は感じの良い方ばかりですが、園児の人数が多いせいか個々への報告がなく少し物足りなくも感じます。
      何かを勉強という事はないようですが、躾や道徳的な指導はしっかりされていると思います。
      まだ出来て間もないようで施設は新しく設備も整っていると思います。
      私の家からは少し遠く行きにくいです。近くは住宅街なので安心です。
      特に父母会はわかりません。
      運動会や夕涼み会がイベントとしてあり、他にも数ヶ月に一度親子活動や祖父母と関わる機会があります。
      家と仕事場の中間で、土曜も預かってくれるため

2015年11月投稿
      施設自体綺麗です。給食も園で作ってるので、台風等警報が出た際でも急にお弁当になることはありません。
      保健士さんがいるので薬も飲ませてくれます。
      子供の最善の利益を守り心身ともに健やかに育つように・・・
      各家庭環境に応じて対応をしてくださります。
      子供の生活リズムを大切にして寄り添ってくれます
      どの先生方もにこやかな対応を捨て下さります。理事長・園長先生も前面に出てこられて父兄や子供とかかわって下さります。
      延長保育・土曜保(終日)育も対応してくれます。夏はプール毎日入れてくれます。
      年長児になると外部からの指導(囲碁教室など)様々なことを体験させてくれます
      防犯カメラ、警備員と徹底してます。
      又、10時から3時までは門も閉めてるので簡単に部外者が入れないようになってます
      車でないと送迎できない場所にあります。時間帯によりますが駐車場が一杯になります。公共の手段等では送迎できないです。
      園長からのあいさつ等・外部からの研修(子育てについて・食中毒について)など、その時期に必要かと思われる内容の堅守です。
      七夕まつり・運動会・毎月のお誕生日会など
      前面床暖房など施設自体に魅力があり、土曜保育が終日あるところが決め手でした。

先生はみなさん親切で子供を大切にあつかってくれます。給食も園で作ってるので台風などの際に急にお弁当持参といわれることもないです。床暖房や太陽光発電など設備も最新です。
      子供の自主性を重んじてくれます。またお外遊びをたくさんさせてくれます。また、人とのつながりを大事に教えてくれます。
      入園の前に一時預かりでお世話になった時でも、大変親切に迎えてくれました。子供もなくことなく楽しく通ってくれました。
      土曜半日が多い中で終日保育可能な園です。夏休み、冬休みなど長期の休み保育してくれるので仕事を持つ両親には大変助かります。
      送迎者は事前に登録した人のみできちんと管理してくれます。門も日中にはしまっており迎えの時間には警備の方がいます。
      近くに公立甲賀病院があるくらいで駅からは遠いので車でないと厳しいです。後駐車場が少し狭いように思います。
      保護者会は定期的にあります。
      土曜が終日預かってくれる。給食を園で作ってる。

施設がきれいで、自園給食なので当日急にお弁当といわれることはありません。季節に応じて様々な事を子供たちに体験させてくださいます。
      子供個人の生活を尊重する教育をしてくれまます。未満児以外には定期的に囲碁教室さサッカー教室など体験させてくれます
      先生たちみんな気持ちの良い対応【父兄にも子供にも】してくれます
      土曜日終日保育可能です。両親ともにサービス業にはありがたいです
      登園・退園以外は鍵をかけており、夕方には警備員もいます。またカメラ等の防犯対策がしっかりできてます
      公共機関では全く行けない。自家用がないと通園は無理です。高台にあるので冬の雪の時期には困ることがあるのではと不安があります
      平日ですが、保護者会のかねてあります。役員は基本立候補から決めていきます。1度当たると通園期間は2度と当たりません
      運動会が10月初旬。発表会は2月頃に毎年あります。
      明るくきれいで通園してる人たちの評判が良かったから。

保護者 / 2009年入学
      社会福祉法人ひまわり会では、安心・安全な給食の提供に努めるため、平成24年度より給食の放射能測定を行なっています。いのちを大切にする子に育てる。 心身共にたくましい子に育てる。 自分の事は自分でする子に育てる。 人の思いに気付ける子に育てる。 感性や創造性のある子に育てる。 考えて行動する子に育てる。 自分の思いが表現できる子に育てる。
      子どもの最善の利益を守り、心身共に健やかに育つように努める。家庭との緊密な連携の下に、子どもの発達過程を踏まえ養護と教育を一体的に行う。 子どもの発達の個人差や家庭生活の状況に留意し、個別に丁寧に対応していく。 子どもの生活リズムを大切にし、健康、安全で情緒の安定した生活が出来る環境や、自己を十分に発揮できる環境を整える。 地域における子育て支援のために、乳幼児などの保育に関する相談に応じ、助言するなどの社会的役割を果たす。
      園の先生全員が、園児と保護者の顔を覚えてくれています。明るく挨拶をし、日々、子供の様子を伝えてくれます。
      園行事が豊富です。親子バス遠足全園児・保護者でバス遠足に出かけます。 夕涼み会ゲームコーナーや職員の出し物を見て楽しみます。 最後はみんなで盆踊りをします。 4,5歳児バス遠足4,5歳児の子どもたちがバスで遠足に出かけます。 交通安全指導みんなで横断歩道の渡り方などを楽しく勉強します。 運動遊び教室4,5歳児が毎月2回、運動遊び教室でいろいろな運動をしています。 サッカー遊び教室5歳児は月1回、サッカー遊び教室の指導を受けます。 にっこりひろば祖父母参観で、一緒に散歩に出かけたり歌を歌って楽しみます。などです。
      防犯カメラ設置。保護者送迎カードの携帯。夕方は、警備員常駐。安全教室で、不審者進入時の避難訓練を行っている。
      住宅地にありますが、隣には公立甲賀病院があります。車での送迎が可能です。昔に比べて、交通量が増えたので、安全面に注意が必要になりました。
      クラス別懇談会。個別懇談会。
      運動会、遠足、誕生日会、など、良いと思います。
      0歳児の保育がある。学区内。土曜日も保育がある。

滋賀県甲賀市の評判が良い保育園

水口北保育園のコンテンツ一覧

このページでは、水口北保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
水口北保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

滋賀県 保育園口コミランキング

サンライズキッズ保育園 水口園