みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  滋賀県の保育園   >>  五個荘すみれ保育園   >>  口コミ

五個荘すみれ保育園
(ごかしょうすみれほいくえん)

滋賀県 東近江市 五箇荘駅 / 公立 / 認可保育園

五個荘すみれ保育園 口コミ

(4) 滋賀県保育園ランキング 48 / 166園中
      園児たちに、自分たちのことは自ら進んでできるような環境づくりをしてくれます。遊びと教育とのメリハリをつけています。
      子供どうしを比べるのではなく、子供個人個人の良さを育てていく環境を重要として教育しています。また、注意することで悪いことの境目を学習させることも行っています。
      園ですれ違った、すべての先生、職員の方が明るく挨拶や、対応をしてくれます。園児に対しても、みんな平等に接してくれます。
      保育の時間も長く、長期の休みでも預かって頂けるので、とても助かります。集団生活での大切さを学べます。
      防犯カメラなどは設置していなく、門に施錠もしていないようです。ただ、先生方が、親御さんの顔をしっかり覚えているので、知らない人が入ってきてもすぐに対処してくれます。
      住宅街や駅からは少し離れているので自家用車がないと少し不便なところがあります。回りは田畑しかないので、怪しい人物がいたらすぐにわかります
      園からの話と、クラス単位でも保護者と担任とのディスカッション
      運動会、夕涼み会、年長クラスの遠足、保育参加
      単純に近い所がここしかなかった

園の先生方すべてが子供隊の状況を確認していることがわかるように毎日日記の交換をしてしています。気が付いたことこちらからの連絡、園からの報告・連絡がしかっりしていることが信用できることです。
      子供たちがどうすれば育っていくのかを見て聞いて確認していただいるいるように思います。毎日成長しているように感じています。
      先生たちはみんなが良いとは言えませんが、ただ、子供たちは先生の動きを見てどの先生と合うかを判断しているように思います。それに対しての対応がしかっりできています。
      公立の保育園のため申請しておけば、無料で延長保育が可能です。夫婦ともに残業することが多く助かっております。自分の楽しめる遊びを選んで遊べるため子供も喜んでいます。
      園の周りには田圃しかなく不審者が入りにくい状態であります。外灯も駐車場の周りまで取り付けてあるため、迎えに行ったとき助かります。
      園の周りは田園のため防災関係の場所にも練っております。避難場所もかねて作られているため信用できます。
      保育参加があり、先生と一緒に子供たちと触れ合う行事があります。
      やっぱり運動会。子供たちが一番喜ぶ行事です。後、バス遠足。
      元気いっぱいに育つこと。

充実した決まりごとがあり安心して保育園に通わせることができます。友達とも仲良く遊べ先生たちも十分すぎるほど面倒を見ていただいています。迎えに行ったときは子供が帰りたくないというほどです
      子供の頭がすごく成長していっているように思います。日に日に話す言葉が増えて言っており、私たち親と普通に話せるほどに近づいています。
      明るく丁寧に昨晩から朝までの様子をうかがうかのように聞いてきます。一クラスでも結構人数がいるのに気にせず聞いてきています。
      公立のため申請しておけば無料でえんちょうほいくをしていただけます。私たちの仕事時間に支障がないようにしていただいています。
      しっかりとした管理をされているので外からの影響もないようです。泥棒が入ってきても盗まれるものがないのかもしれませんが。
      住んでいる家から近く歩いてもいける距離です。仕事からの帰りも帰り道であるため迎えに行きやすい状態です。
      お母さん先生などがあります。
      運動会・夕焼け祭りなど
      通園範囲内の保育園なので

2014年07月投稿
      幼稚園と一緒の建物のため幼稚園児と一緒に遊ぶことが可能です。友達も多くでき保育園幼稚園関係なく知り合えることができます。
      子供の成長するにはどのようなことをさせていけばよいのかを毎日検討しているみたいで提案がないかと質問もしてきています。
      一生懸命面倒を見ていただいております。子供も満足そうな態度をとっており、毎日、喜んで通園しています。
      いろいろな体験をしています。私たち親が想像できないことを教えてもらっており、子供がこんなことも知っているのかとびっくりすることがありまっす。
      めったなことでは勝手に園外に出たりすることができないようにしてあり、田んぼの真ん中にあるため交通量も少なく安心しています。
      家から2~3分で付きます。地震関係があったとしても建物以外は崩れるものがなく、避難場所とされるぐらいの場所にあるため安心して通園させています。
      いろいろとありますが、季節によって祭りをして交流をとっている。
      運動会・旅行・夕涼み会など
      家から近く通園しやすい

滋賀県東近江市の評判が良い保育園

五個荘すみれ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、五個荘すみれ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
五個荘すみれ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

滋賀県 保育園口コミランキング

さくらんぼ幼児園