みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  滋賀県の保育園   >>  こだま乳児保育園   >>  口コミ

こだま乳児保育園
(こだまにゅうじほいくえん)

滋賀県 栗東市 栗東駅 / 私立 / 認可保育園

評判
滋賀県

TOP10

こだま乳児保育園 口コミ

(2) 滋賀県保育園ランキング 5 / 166園中
    2016年12月投稿
      最初は育休から仕事復帰するために子供を預けていましたが、途中からは動機が逆転して、働くために子供を預けるというより、子供をここに預けたいために働いているような感じでした。
      教育理念がしっかりしていて、先生方も元気一杯で親切で、安心して預けることができました。
      裸足・薄着保育です。冬場は寒風摩擦もあります。
      小さい年齢から、身体作り・体力作りに力を入れているようです。
      また、音楽にも小さなを入れているようで、こだまフェスティバルでは歌やお遊戯など、子供たちの頑張る姿を見ることができます。
      少人数の園なので、担任の先生だけでなく、どの先生も子供たちの名前と顔を覚えていて下さり、迎えに行くと、その日の様子など詳しく教えてくれます。
      きちんと目を行き届かせて下さっていることに、いつも安堵していました。
      月齢に合わせて工夫した保育をしていただけます。
      お箸の使い方、トイレトレーニング、鉛筆の持ち方…、必要な指導をしっかりしていただきました。
      入り口は職員室のすぐ前です。
      職員室の先生方は、出入りのたびにしっかり目を合わせて下さいます。
      防犯カメラも多数設置されています。
      駅から徒歩10分です。
      ベビーカーを置かせてもらえたら、もっと便利なのですが…。
      父母会はありませんが、参観や運動会など園のイベントで他の親御さんと話したりコミュニケーションをとることができます。
      共働きなので父母会がない分、余計な負担がなくて助かります。
      運動会・夕涼会・ふれあいドキュン・こだまフェスティバル
      小さい子を預けるということに不安はありましたが、とにかく評判が良かったので第一志望にしました。
      実際に預けてみると評判以上で、本当に良かったです。

少人数なので、すべての先生がすべての子供の成長具合を把握してる。ハイハイ・たっち・よちよち歩きなど仕事帰りのお母さんが困らないように、寝る時間も考えてくれている。細かい変化も教えてくれるこんなに素晴らしい保育園はないです!
      こどもたちの笑いがこだまするようにだったと思いますが、本当にそのようになりました 先生方が年齢ではなく月齢であわせて遊んでくれます
      担任以外の先生もすべての先生が成長を気づいてくれてるのがありがたいです。仕事・家事で疲れても先生の「おかえりなさい」で和んだかわかりません。
      二歳までなので教室はありませんが、絵やねんど、本当に色んな物を作ってました。アイデアがすごいなといつも感動してました。
      二階が学童なので、夕方は入れます。保護者も保育園の保護者も学童の保護者も出入りします。職員室のすぐ横に出入り口がありますが、先生がいない時もありました
      駅から10分くらいであんまり交通量も多くなく安心です 前に川があり子供が落ちないかは心配してました。
      先生からの連携は毎日あります(少しの時間) 保護者会は一切ありません
      運動会 夕涼み会 オープン参観 土曜参観 こだまフェスティバル
      とにかく少人数なのが安心な気がしてお願いしました

滋賀県栗東市の評判が良い保育園

こだま乳児保育園のコンテンツ一覧

このページでは、こだま乳児保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
こだま乳児保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

滋賀県 保育園口コミランキング

こだま保育園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
大宝カナリヤ保育園
こだまふれんど保育園