みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  滋賀県の保育園   >>  能登川ひばり保育園   >>  口コミ

能登川ひばり保育園
(のとがわひばりほいくえん)

滋賀県 東近江市 能登川駅 / 公立 / 認可保育園

能登川ひばり保育園 口コミ

(2) 滋賀県保育園ランキング 67 / 166園中
      園庭やプールがが広く、みんなのびのびと遊んでいます。少人数なので、赤ちゃんから年長さんまでみんな仲良しです。
      具体的な方針や理念は知りませんが、みんなが季節に合わせた遊びや行事を多く取り入れ、近くの山に登って木の実を取ったり、自然にたくさん触れさせてくれます。
      みなさん明るい先生方ばかりです。若い担任とベテランの副担任のペアで、よく児童たちを見ていてくれると感心しています。
      最大18時半まで預かってくれますが、年の初めに申請した時間以上に見てもらうときは届を出さないといけないため、急な残業の時は少々面倒です。
      施設は少々古いですが、気になるほどではありません。冷暖房は完備です。セキュリティは普通です。
      園の周りの道や駐車場が狭く、大きい車の方は少々苦労されているようです。他の車がほとんど通らないため、安全です。
      担任のお話のあと、保護者同士で悩みを相談しあいました
      田舎ののんびりした雰囲気が子供に合っていると思ったため。

先生方もベテランの先生が多く、子供の状態をしっかり見てくださいます。安心して預ける事が出来ます。園庭も広くのびのびと子供たちが走り回る事が出来ます。
      のびのびと自然の中で年齢にあった遊びを提供してもらえます。自然の中で散歩や山登りなど季節にもあった遊びを提供して頂けます。
      明るくみな平等に接して頂けます。ベテランの先生も多く安心しています。先生方もたくさんいらっしゃり、どの先生も雰囲気がよく感じがいいです。
      延長保育、早朝保育も料金はかかりません。お盆や年度末、4月にも希望保育があり預かりが可能です。台風の時も保育園が開いているので助かります。
      施設は古いですが、掃除もそこそこ行き届いており冷暖房も完備されています。快適な温度環境で子供は過ごせているようです。
      駅に近いので電車通勤の人にもアクセスは良いと思います。狭い道が多いのですが、保育園に着くと周りには駐車場がたくさんあるので便利です。
      クラス懇談会 カンガルークラブ
      運動会 遠足 夕涼み会
      家から近いこと。駅から近いこと

滋賀県東近江市の評判が良い保育園

能登川ひばり保育園のコンテンツ一覧

このページでは、能登川ひばり保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
能登川ひばり保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

滋賀県 保育園口コミランキング

ちどり幼児園