みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  滋賀県の保育園   >>  ちどり幼児園   >>  口コミ

ちどり幼児園
(ちどりようじえん)

滋賀県 東近江市 能登川駅 / 公立 / こども園

ちどり幼児園 口コミ

(2) 滋賀県保育園ランキング 60 / 166園中
      色んな行事があって、季節に応じた遊びや体験をさせてくれます。給食はそこで作っているので、安全で温かい物が提供されます。
      元気にのびのび教育してくれる所を意識的に守ってくれていると思っています。あと自然との触れ合いや地域の人たちの交流も深められます。
      みな明るくて声も大きく、困った時も親身になって聴いてくれるので頼りにしています。行事にはコミカルな劇も披露してくれます。
      一時間だけ延長保育をしてくれます。本当はもっと長い預かり保育や、園庭開放をして欲しいです。夏休み等ももっと登園日を増やして欲しいです。
      二つある門は軽く紐を結んでいるだけなので不安ですが、カメラがあちこち設置してあるので大丈夫だと思います。
      周りは田んぼや小学校があるので、周りに迷惑をかけずに伸び伸び送迎出来ます。駐車場も広いので混雑する事もありません。
      園長からの話、PTA会長や会員の説明など
      運動会、遠足、バス遠足、交通安全教室、親子遠足
      家から歩いて行ける距離だし、駐車場も広い。

保護者 / 2009年入学
      改装して施設も大きくなり、子供の数も増えたが、良く教育してもらっている。園庭も広くはないが、狭すぎることはなく、遊具も充実している。
      みんなが元気でのびのびと生活している。保護者を「おばちゃん」と呼ばず、「○○くん(ちゃん)のおかあさん(おとうさん)」と呼ばせている。
      先生方に元気があり、子供たちも信頼している。子供や親とよくコミュニケーションをとっている。あまり面識のない父親の顔もよく覚えている。
      地域のご老人や中学生、小学生との交流やイベントがある。季節ごとのイベントや誕生会なども盛んである。
      送迎時には駐車場にて職員が挨拶をしてくれる。それ以外には目立った設備はないが、先生が保護者も含めよく顔を知っているというのが最大のセキュリティだと思う。
      隣に小学校がある以外は田んぼに囲まれたのどかな雰囲気です。園に面した道路の交通量が多少あるものの、それ以外は安全。
      先生の話と保護者会の話等がある。
      運動会、夕涼み会、発表会、遠足等がある。
      近所にあり、アクセスが良かったため。

滋賀県東近江市の評判が良い保育園

ちどり幼児園のコンテンツ一覧

このページでは、ちどり幼児園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ちどり幼児園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

滋賀県 保育園口コミランキング

そらの鳥こども園