みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  ガゼルの森保育部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ガゼルの森保育部
(がぜるのもりほいくぶ)

静岡県 藤枝市 西焼津駅 / 私立 / 認可保育園

明るい雰囲気で楽しそう

先生方が優しく、施設もキレイなので、安心して任せられる。年に何度かお弁当の日があるの大変。普段は手作りの給食なのもありがたい。
      ハルモニア系列なので、理念はしっかりしていると感じる。保育部よりも支援部に力を入れていると感じる
      優しい先生が多く、こどもたちも慕っている。トイレトレーニングも2歳クラスから積極的におこなってくれた。
      外遊びも多く取り入れてくれ、ありがたい。料理や制作活動も楽しそうで、季節の行事もおこなっている
      施設はキレイで充実している。セキュリティはそれほ強化していない印象であるが、危ないと感じたことはない
      国道からも近く、立地が良いが、朝と夕方は周辺道路が混雑している。近くに公園や遊歩道もある
      奉仕作業に年一回は参加する。夏祭り、運動会がある。
      夏祭り、運動会。月一回の誕生日会や、クリスマス、ハロウィンなど
      開所時間は7時から19時だったかと思うが、確実ではない
      施設が新しい。家と職場から15分程度であること。障害のある子も園にいること。

近隣の保育園の口コミ

藤枝保育園
(静岡県・私立)

のびのびとさせてくれる
★★★☆☆3
保護者|2010年

青島こども園
(静岡県・私立)

食育と体づくり主体の運営
保護者|2018年

ガゼルの森保育部のコンテンツ一覧