みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  藤枝保育園   >>  口コミ

藤枝保育園
(ふじえだほいくえん)

静岡県 藤枝市 藤枝駅 / 私立 / 認可保育園

藤枝保育園 口コミ

(4) 静岡県保育園ランキング 292 / 354園中
      全体的には場所も公園が近くにあってアクセスもいい。保育園の園庭がもう少し広ければたくさん遊べる。狭いのが残念。
      特にこれはダメとかというようなことはないので、親と先生のコミュニケーションがとれていれば問題はない。
      特にこれをしてくれるとかというようなことはない。ただ時折先生たちの世間話がおおいのが気になる。子供たちをしっかり見てくれれば問題ない。
      幼稚園に比べると字の読み書きはあまりしないほうだと思う。そのため入学したとき多少差があると親としては思ってしまう。
      公園も市の中では大きいものが近くにあり、散歩で行くのにはちょうどいい距離にある。園の生活の中で不安と思ったことは一度もなかった。
      自宅からも近くて便利。時間に余裕のある時は歩いていけるのも魅力。ただ駐車場から保育園にいくのに横断歩道を通らないいけないのだが車が一旦停止してくれないので飛び出しには注意する。
      特になし。
      自宅から近かったため。

場所は公園に近くていいところ。ただ園内の遊ぶところが狭い。そのため運動会は近くの小学校の体育館をかりて行っている
      地域の行事にあまり積極的でない。絵画コンクールや稚児行列など他の園はでているのにここの保育園は行事の参加が少ない
      先生同士の私語や無駄話ががわりと多い。子供を見ていない時も多々ある。ベテランの先生にこのような光景がある
      幼稚園に比べると字の覚えかたがあまりなかった。小学校に入るとき差がでてしまうのではないか?と少し心配した
      保育園の場所は公園に近くていいのだが駐車場から保育園に行くのに横断歩道を通らないといけないのに信号機がないので、車が一旦停止してくれないことが多く飛び出しには気をつけていた。
      保育園の駐車場から保育園まで横断歩道を通らないといけないのに、子供もの飛び出しにはいつも気を付けていた。
      劇や歌の発表会など。
      劇や歌のはぴょ迂回。餅つき大会。運動会など
      自宅から近かったため

2016年04月投稿
      公園が近くにあって散歩にはとてもいい。まわりの環境もよく通園もしやすい。ただ、保育園の広場が狭いのが少しマイナス。
      あまり方針、理念の目標が見えないのが残念。方向性がわからないのも少しある。幼稚園よりも学習がすくないのかも。
      ベテランの先生が多いのかも。見ているようで見ていなかったりするときもあった。よく言う世間話的なものもあった。
      幼稚園にくらべると学習内容が少ない。入学したとき遅れがないかと思ってしまう。字の読み書きなどおしえてくれるとありがたいのかも。
      住宅街ということもあり特に心配はなかった。ただ駐車場から保育園までの間、横断歩道を通らないといけないので飛び出しには気を付けた。
      近くに大きな公園があって、歩いて散歩に行くのには便利だった。保育園の駐車場も広いので便利で使いやすかった。
      発表会。運動会。
      運動会と発表会、餅つき大会
      自宅から近くだったため。

保護者 / 2008年入学
      公園からおも近くアクセスには便利。園庭が狭いのがマイナス。保育園で運動会ができないのがいつも残念におもう。そのため学校の体育館をかりての開催。
      先生が見ているようで見ていないところがある。園以外の行事に消極的なのも少し残念でかかわりがすくない。
      先生のまとまりはよかったと思う。先生と父兄の関わりが少ないのが、行き違いの原因もあったのではないかと思う。
      幼稚園にくらべると、字を書く練習などがすくない。学校に入ってからが大変になると思う。年齢があがるにつれての発表会は感動するものがある。
      園庭がせまいので運動会は毎年近くの学校の体育館で開催している。外での活動がすくなかった。
      蓮花寺池公園の近くなので、アクセスはいい。天気のいい日には歩いて散歩にいけるのがポイント。
      総会や参観会など。親子クッキングなど。
      運動会、親子遠足、餅つき大会
      自宅から近かったため。

静岡県藤枝市の評判が良い保育園

藤枝保育園のコンテンツ一覧

このページでは、藤枝保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
藤枝保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 保育園口コミランキング

藤枝聖マリア保育園