みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  青島こども園保育園部   >>  口コミ

青島こども園保育園部
(あおじまこどもえんほいくえんぶ)

静岡県 藤枝市 藤枝駅 / 私立 / 認可保育園

青島こども園保育園部 口コミ

(1) 静岡県保育園ランキング 194 / 354園中
      園舎も綺麗で園庭も園児たちが遊ぶのには十分の広さと遊具があり、園児たちも思いっきり遊べています。早朝保育も延長保育もしっかりと見てくれるので助かっていますが、何より人気があるため入園するための審査が厳しいのが難点
      子供一人一人の主張に対して先生が同じ目線に立ってくれているのが伝わってくる。そのためなのか、子供も先生に慣れるのがとても早く今では大好きな存在になっている
      毎日の連絡帳などでこちらが知りたい日々の様子などを細かく教えてくれるので安心、信頼している。また、教室の外にもその日の出来事などが書かれていたりと情報を早く、丁寧に教えてくれるのはありがたい
      早朝保育時や延長保育時は他クラスの子供と一緒に活動するのだが、そういった場合には積極的に園児同士のふれあいを大切にしてくれるので、人への馴れっこさが増した
      園内に出入りする場合には必ず親にしか提供されない専用のIDカードを持たされそれが無いと園内に出入り出来なくなっている
      大通り沿いではなく、比較的狭い道が続く住宅地にあるため。朝の送り時には時間帯が被ってとても混雑してしまう
      担任の先生だけでなく、他の先生にも話を聞くことができる
      まだ一度も体験していないが、運動会などにはとても力が入っている
      妻の仕事場から近いため、なにかあったりした場合は直ぐに駆けつけるため

静岡県藤枝市の評判が良い保育園

青島こども園保育園部のコンテンツ一覧

このページでは、青島こども園保育園部の総合評価に関する口コミを表示しています。
青島こども園保育園部はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

静岡県 保育園口コミランキング

青島こども園