みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  中有馬保育園   >>  口コミ

中有馬保育園
(ちゅうありまほいくえん)

神奈川県 川崎市宮前区 宮前平駅 / 公立 / 認可保育園

中有馬保育園 口コミ

(3) 神奈川県保育園ランキング 735 / 1718園中
      造形にちからをいれており、のびのび楽しんでいた。先生のフォロー体制がよい。 園長先生が親身で、信頼できる
      先生方かみな同じ方向にむかっているようにみえる こどもの安全をとても重視している
      園長先生をはじめ、本当に温かく、親身。一人一人密に関わり目が行き届いている。ベテランの先生がほとんどで安心かがある
      季節ごとに合わせたイベントや遊びがおおい。外部のスポーツや英語などはないが、園内の絵の具デーの日はせんせいたちも絵の具まみれで一緒に楽しんでいる
      えんていもあり、のびのび楽しく遊べていました。セキュリティは園長が変わってからかなり、厳しくなりとても安心できます
      アクセスはバス、電車とやや不敏に感じます。また車登園は近所の方の協力をえて、周囲に路駐スペースがありますが、5台しか停められず、朝やお迎えが重なる時間は停められずやや不憫。
      クラス懇談会は年に二回程度 はじめは、係決めなどで時間を要し、二回目は次年度の役員決め。先生からは一年間の予定などはなされます
      季節ごとにに、夏はげんきっこさまーと、いう、夏祭り的なだしもの(年長は毎年和太鼓) 冬はげんきっこ劇場 、餅つきなど。 6月などに絵の具デー、園庭やまど、木など至るところに絵の具を使ってあそぶ、先生も子供も絵の具まみれで全力で遊んでおり楽しそうでした
      開所 は7時30ふんから。延長は18時30?からで軽いおやつあり
      園庭解放時何度かいき、先生やこどもの雰囲気がよく、また自分の子供にあっていたため
      試験はありません
      市内公立小学校
      自宅から通いやすいため

子供を6年間預けたが、子供が楽しくて良かったといっていたので、その言葉が一番園での生活を表していると思う。子供が楽しくて、園に行くのが嫌にならないような対応をしてくれていたのだと思う。
      特筆すべきことを覚えていないので、記載する事がない。
      元気の良い先生が多く安心して預ける事ができていた。
      ある程度は子供のやりたいようにやらせてくれるので、本を読んでいる子もいれば、友達とごっこ遊びをしている子もいる。その分、時間のメリハリはしっかりしているので、団体行動をさせる時は先生がしっかりと指導していた。
      正門から、下駄箱まで数メートルの間に3つのロックがあり、不審者が入りにくい仕組みになっていた。
      国道246号が目の前にあるので自動車の往来が多く、園の入り口も国道につながる抜け道に面しているので、意外と自動車が通るので、注意が必要。
      担任との面談や、父兄の保育体験など、大人も園と接して子供がどういう風に園で生活しているか知る事が出来た。父兄同士の集まりは、ほとんどなかったが、役員はあるので、親同士が親密になると、園外での活動があったのかもしれない。
      自宅から近かったから。毎日何年も続けなければいけないので、自宅から近いのが1番良い。

保護者 / 2009年入学
      子供たちがノビノビと園生活を楽しめます。外遊び、部屋遊びなどいろいろと学んでいます。こういう字数制限の質問はとても面倒です。
      子供たちの成長状況を確認しながら、その年代の計画をたて保育をしてくれます。こういう字数制限の質問はとても面倒です。
      みんなが一律に出来る事も大切だけど、個人の性格に合わせて、できる範囲でやらせる事で、子供たちが自信を持てるように保育してくれます。また育児相談にも気軽に対応してくれます。
      室内、室外でのイベントが午前中は多く、子供が「今日は~をして遊んだ」とか「~を作った」など話してくれ、とても楽しそうに園生活を楽しんでいます。
      建物が少し古いので、大地震があると心配です。園の説明では耐震はしっかりとされているので、安心との事です。
      国道246号線に面しているので、自動車の交通量が多いです。ただ車道面は、子供たちが接する事がない(窓や部屋など)ので、事故や排気ガスは、全く気にならないです。原則、自動車での送り迎えは近隣の住人からクレームがあるようなので、徒歩か自転車での送り迎えとなります。
      保護者面談や、育児参加イベントなどがあります。
      運動会、学芸会、遠足、小学校訪問、敬老施設訪問などがあります。
      どの保育園よりも一番家から近かったから。

神奈川県川崎市宮前区の評判が良い保育園

中有馬保育園のコンテンツ一覧

このページでは、中有馬保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
中有馬保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

クレアナーサリー宮前平