みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  ステラ知育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ステラ知育園
(すてらちいくえん)

愛知県 名古屋市千種区 / 私立 / 非認可保育園

最高に手厚い

2016-12-01投稿
      マンションの一室にある園で少人数制で寂しいんでは無いかと心配もありましたが、園長先生が手厚く見て下さり、子供が日々新しいことを学び成長する姿を見て安心していますし、親の私にも親切にしてくれるので、預けてよかったと思います。
      親のことまでこんなに考えてくれるところは他には無いと思います。
      子供ひとりひとりにしっかり向き合い大切に見てくれ、
      成果の出る教育をしてくれます。
      ひとりひとりをしっかりみていて、
      厳しさもありますが真剣に向き合い考えて下さります。
      子供に合わせて教育してくれて、『出来た』を認識させてくれてほめて伸ばしてくれます。
      マンションの一室で常に施錠されています。
      オートロックはありません
      東山線 覚王山駅から1分です!
      駐車場はありませんでした。。
      特に集まりなどはありませんが、
      年に数回子供の教育に対するアンケートがあります。
      面接があります。

知育や教育に力を入れているので子供の事をよくみてくれていてどうしたらいいのかアドバイスくれたり、相談にものってもらえるので安心して仕事と両立できています。
なにより病児保育対応してくれているので助かります。

毎日ノートにびっしり子供の様子が書いてあります。

優しくて安...

園庭がないマンションにあります。
園児の人数は少ないのでよく見て貰え子供もなついています。
認可外なので高いですが融通も利くし、給食も手作りで、病児保育も対応してくれるので安心して預けられます。
行事など保護者参加のものもないので楽。しつけの面でもしっかりみてくれるのでトイトレも任せっきりです...

近隣の幼稚園・保育園の口コミ

光明幼児園
(愛知県・私立)

アットホームかつ交通至便な園です
★★★★★5