みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  ステラ知育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ステラ知育園
(すてらちいくえん)

愛知県 名古屋市千種区 覚王山駅 / 私立 / 認可外保育園

口コミ:★★★★★

楽しく遊びながら学べてます!

2017年12月投稿
      少人数制でひとりひとりに沿った手厚い対応をしていただいています。
      外遊びから座学、音楽、体力づくりなど毎日色んな遊びを取り入れてくれています。その遊びの中から多くの学びを得ています。
      泣いたり拗ねたりしたことも前向きな言葉で報告していただけるので、家でイライラした時に先生の考え方を思い出すことで少し落ち着きます。
      お昼ご飯は先生の栄養たっぷり手作りランチです。家では食べないものも、園では食べてくれます。きっと先生の声がけのおかげもあってのことだと思います。
      前月中に翌月の登園日を決めますが、空きがあれば振替も柔軟に対応をしていただけます。
      また、オムツや着替えなどは全て準備していただいており、手ぶらで登園できるのはとても楽です。
      少人数ならではの子供ひとりひとりに沿った手厚い対応をしていただける。
      がっちりとしたお勉強ではなく、遊びの中から学びを得ている。『できた!』の達成感を味あわせてくれ、それをたくさん褒めて一緒に喜んでくれるので、子供の満足感も高く、またやりたい!という気持ちにさせてくれます。
      幼児教育に対するブレない信念を持っていらっしゃる。
      子供扱いせず対等に向き合うことで信頼関係も厚いのかなと思います。
      1日の子供の様子をとてもよく見ていて下さり、子供の特性をよく理解されています。
      泣いたりぐずったり失敗したりしたことも、全て良い解釈に繋げて報告して下さるので前向きに気持ちになれます。
      親の私のことまで気にかけていただいて、母子ともにとても手厚くお世話になっております。
      とても信頼できる先生です。
      子供の特性にあった対応をしてくれます。
      出来た!の満足感を味わい、それを一緒になって喜んでくれます。とても褒めてくれるので次の挑戦にも前向きにさせてくれます。
      ダメなこと危険なことにも真剣に向き合ってお話ししてくださいます。
      マンションの一室で常に施錠してあります
      覚王山から徒歩2分です
      駐車場はありませんが、すぐ近くにセブンのコインパーキングがあり、買い物をするとサービス券がもらえます
      先生のブログを読んで、こちらの先生なら信頼して預けられると思ったからです。

園庭がないマンションにあります。
園児の人数は少ないのでよく見て貰え子供もなついています。
認可外なので高いですが融通も利くし、給食も手作りで、病児保育も対応してくれるので安心して預けられます。
行事など保護者参加のものもないので楽。しつけの面でもしっかりみてくれるのでトイトレも任せっきりです...

近隣の保育園の口コミ

千草保育園
(愛知県・私立)

ステラ知育園のコンテンツ一覧

愛知県 保育園口コミランキング

COCOAS KIDS International School 覚王山校
私立 / 名古屋市千種区 池下駅
アップル園池下